Bisri Slamet Serahkan 70 Sertifikat NIB untuk UMKM

0
Foto: Bisri Slamet Memberikan Sertifikat NIB

Kabupaten Demak – Ketua DPRD Demak, H. Sri Fahrudin Bisri Slamet, S.E atau biasa disapa Bisri Slamet menyerahkan 70 sertifikat Nomor Induk Berusaha (NIB) di Okade Cafe, Kamis (22/7/2022).

Adapun sertifikat tersebut diberikan kepada pelaku UMKM yang masih di bawah naungan Koperasi Serba Usaha ‘Asap Indah’. Koperasi ini bergerak di bidang usaha pengasapan ikan dan oleh-oleh khas lain dari Kabupaten Demak.

Foto: Bisri Slamet Dorong Pelaku UMKM Memiliki Kemudahan dalam Mengembangkan Usaha

Para pelaku usaha dalam yang tergabung dalam koperasi tersebut sangat merasa terbantu dengan kegiatan yang dilakukan Bisri Slamet tersebut. Mereka merasa dipermudah dalam mendapatkan sertifikat NIB oleh sosok yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Demak ini.

“Terima kasih untuk kemudahan dalam proses pembuatan NIB untuk anggota KSU Asap Indah,” kata Tejo selaku Ketua KSU Asap Indah.

NIB sendiri pada dasarnya merupakan bukti legalitas yang harus dimiliki oleh setiap pelaku usaha. Karena bersifat penting, Bisri Slamet mengharapkan sertifikat tersebut dapat dimiliki oleh setiap pelaku usaha, khususnya adalah UMKM.

Ia juga mengatakan bahwa proses administrasi selanjutnya seperti pembuatan Izin Industri Pangan Rumah Tangga (IPRT) dan juga pembuatan Sertifikat Halal harus didasari dari adanya NIB.

“Kita berusaha mempermudah bagaimana para usaha mikro untuk mendapatkan NIB, karena NIB merupakan dasar mereka berusaha, sehingga usaha mereka ke depan bisa lebih baik lagi,” tandas Bisri Slamet.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here