Kabupaten Banyumas – Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., beserta Ketua DPRD Banyumas, dr. Budhi Setiawan, menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Kementerian Agraria dan Tata Ruang di Artotel, Jakarta, Senin (21/11/2022).
Dalam kesempatan ini, Sadewo yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas menyampaikan pemaparan tentang Rancangan Peraturan Kepala Daerah tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kawasan Perkotaan Sokaraja Kab. Banyumas Tahun 2022-2024.
“Semoga apa yang sudah menjadi rencana bisa terwujud demi kebaikan dan kesejahteraan kita semua, khususnya warga Kab. Banyumas,” ungkapnya.

Sadewo juga menyinggung terkait jalur Kereta Api Purwokerto-Wonosobo yang diharapkan bisa mempercepat akses dari Kab. Banyumas ke Wonosobo, sehingga, jalur perekonomian, maupun wisata bisa lebih meningkat lagi.
“Kami sudah melakukan koordinasi dengan PT KAI, ada rencana reaktivasi jalur kereta Purwokerto-Wonosobo,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kab. Banyumas, dr. Budhi Setiawan, mengatakan, terkait RDTR Kawasan Perkotaan Sokaraja yang akan dijadikan kawasan perkotaan, nantinya sangat mendukung perkembangan perekonomian di Kec. Sokaraja.
“Sokaraja menjadi kawasan strategis Kabupaten, sebab ada rencana jalur lingkar selatan-utara. Selain itu, Kecamatan Sokaraja merupakan akses menuju ke bandara,” pungkas dr. Budhi Setiawan, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Banyumas.
Koresponden : Aim