Kabupaten Rembang – Tepat pukul 15.58 WIB, jajaran DPC Partai, anggota Fraksi dan Bacaleg PDI Perjuangan Kab. Rembang diterima para Komisioner dan staff KPU Kab. Rembang untuk keperluan menyerahkan data pendaftaran Bacaleg.
Kamis (11/05/2023), dikatakan oleh Ketua DPC Partai Ridwan, di mana sebelum menginjakan kaki di halaman KPU, rombongan dengan 25 kendaraan beserta 1 unit mobil Satgas NKRI dan 1 unit Mobil Ambulance DPC Partai melakukan start melalui Kantor DPC Partai.
Ridwan menjelaskan, bahwa makna mendatangi Kantor KPU Kab. Rembang ini sebagai tujuan dilakukannya pendaftaran Bacaleg yang tidak lain adalah untuk bisa mengisi semaksimal mungkin kursi yang tersedia di DPRD Kab. Rembang.
“Setelah sampai di KPU Kab. Rembang, kita di jajaran DPC Partai menyuguhkan tarian Gambyong yang diperagakan oleh 9 kader perempuan,” ujar Ridwan.
Tarian Gambyong ini menurut Ridwan yang juga Wakil Ketua DPRD Kab. Rembang itu dimaksudkan untuk mengingat kembali, apabila tarian ini merupakan gerakan syukur atas keberhasilan melalui 3 gerakan utama; yakni wiraga, wirama, dan wirasa.
Ridwan lantas menjelaskan dari 45 Bacaleg yang di daftarkan terdiri dari laki-laki 28 orang dan perempuan 17 orang.
“Saat ini kita sudah memiliki komposisi 28 kader laki-laki dan 17 kader perempuan. Sehingga ini nantinya akan kita dorong agar 40% keterwakilan perempuan mampu membawa hasil optimal. Mengingat PDI Perjuangan sangat menjunjung tinggi penyetaraan gender, dan sangat menghargai kaum perempuan,” tandas Ridwan.
Koresponden : M. Muzarudin