Berikan Arahan Pelatihan PPEP, Andang: Perempuan Penyokong Perekonomian

0
Foto: Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, bersama peserta pelatihan PPEP

Kabupaten Jepara – Andang Wahyu Triyanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara dan anggota Fraksi Komisi B DPRD Jawa Tengah memberikan arahan pada kegiatan Pelatihan Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP) Provinsi Jawa Tengah.

Minggu (13/03/2022), kegiatan yang dilakukan di Balai Kelurahan Panggang ini diketahui hasil kerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kab. Jepara.

Foto: Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Andang Wahyu Triyanto

Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat ekonomi rakyat dengan meningkatkan produktivitas dari perempuan ini merupakan program yang telah dicanangkan oleh jajaran Pemprov Jateng. Sehingga untuk mendukung hal tersebut, maka PPEP Provinsi Jawa Tengah menggandeng DP3AP2KB Kab. Jepara guna memberikan pelatihan kepada ibu-ibu anggota PKK.

Kegiatan yang diselenggarakan dari Jumat siang ini tercatat telah diikuti sebanyak 20 peserta, dengan 10 peserta terdiri dari Kel. Panggang dan 10 peserta lainnya berasal dari Kel. Ujung Batu, Kab. Jepara.

Dalam arahannya, Andang mengatakan, bahwa perempuan memberikan sumbangsih yang cukup besar dalam menyokong perekonomian bangsa. Demikian, karena banyak sektor-sektor produksi yang dijalankan oleh perempuan.

“Sumbangsih perempuan cukup besar dalam membangun perekonomian, maka melalui program ini diharapkan bisa mendorong agar ibu-ibu sekalian dapat meningkatkan produktivitas, salah satunya dengan berwirausaha,” ujar Andang.

Andang melihat fenomena dalam masyarakat, di mana banyak perempuan yang sudah mulai membuka UMKM dan memiliki usaha masing-masing. Sehingga dengan adanya hal tersebut, Andang akan membantu secara penuh perekonomian di lingkungan masyarakat untuk dapat membuka lapangan kerja baru.

Koresponden : Agus Budianto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here