Bayu Aji Cek Aspirasi Infrastruktur

0
Foto: Bayu Aji Tinjau Pembangunan Jalan Di Rowokele

Kabupaten Kebumen – Di tengah kesibukan sebagai Anggota DPRD Kebumen, Adhitya Whisnu Bayu Aji masih berbaur bersama rakyat untuk menyaksikan penyaluran aspirasi berupa pengerjaan sebuah jalan di Desa Sukomulyo, Kec. Rowokele.

Didampingi pendukung dan simpatisan yang menamakan diri Sedulur Bayu Aji, mereka mengecek langsung progres pembangunan jalan sebagai penunjang aktivitas dan perekonomian masyarakat setempat.

“Minggu pagi Alhamdullilah bisa silahturahmi sekaligus melihat aspirasi yang sudah dalam proses pengerjaan,” jelasnya, Minggu (16/1/2021).

Dewan termuda di lingkungan DPRD Kebumen ini terus berupaya mengoptimalkan aspirasi melalui Pokok Pikiran (Pokir) untuk sektor infrastruktur. Ia berharap, sentuhan pada sektor infrastrukur ini akan meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat.

Foto: Warga Apresiasi Kinerja Bayu Aji Dalam Memajukan Infrastruktur

“Ketika jalan ini memudahkan warga, saya yakin akan ada multiplier effect atau membawa dampak positif setiap sektor. Mulai pertanian, UMKM bahkan wisata akan bergerak membawa kesejahteraan warga,” kata Bayu.

Pokir itu, lanjut Bayu, adalah bentuk sinergitas dengan Pemerintah Desa dan Pemerintah Daerah. Hal ini juga selaras dengan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Kebumen yang kini tengah gencar mewujudkan Kabupaten Kebumen terlepas dari persoalan infrastruktur.

“Kita terus membangun sinergitas lintas sektoral, baik mulai dari tingkat desa hingga kabupaten. Dengan begitu, kita juga mendukung dan menjabarkan progam ‘Jamu Seger’ dari Bupati yaitu jalan mulus ekonomi bergerak,” jelasnya.

Bayu juga berharap, ke depan dapat mengakomodir setiap aspirasi masyarakat khususnya pada Dapil IV. Dengan begitu, tidak ada lagi kesenjangan sosial mengingat saat ini Kabupaten Kebumen masih memiliki predikat Kabupaten termiskin di Jawa Tengah.

“Stampel Kabupaten miskin bukan hanya tugas Bupati dan Wakil Bupati, tapi ini pekerjaan rumah kita bersama. Saya yang memiliki tugas legislasi ya bekerja sesuai kewenanangan, ketika berjalan beriringan maka akan mudah,” tutupnya.

Sementara itu, salah satu warga, Sumirah mengaku senang atas bantuan yang dikucurkan ke desanya. Dia pun mengapresiasi kinerja serta peran aktif politisi muda PDI Perjuangan tersebut. Bentuk perhatian terhadap sektor infrastruktur itu menurutnya akan berdampak terhadap perputaran roda perekonomian warga setempat.

“Terimakasih Mas Bayu, jalan jadi tidak becek lagi kalau sebelumnya turun hujan sedikit saja pasti susah untuk lewat,” tutupnya.

Koresponden : Red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here