
Kabupaten Purworejo – Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengunjungi Pondok Pesantren An-Nawawi Berjan di Kecamatan Gebang, Kabupaten Purworejo, Minggu (31/12/2023). Dirinya didoakan oleh pengasuh ponpes An-Nawawi, KH Achmad Chalwani untuk jadi presiden pada Pemilu 2024.
Dihadapan ribuan santri serta guru dirinya bawakan program untuk menyejahterakan guru keagamaan. Ganjar mengaku siap menganggarkan Rp4 triliun untuk pemberian insentif guru mengaji maupun guru keagamaan non-formal di seluruh Indonesia jika menang Pilres 2024.

“Kami sudah melaunching waktu Pak Mahfud di Sabang itu, untuk guru agama dan guru ngaji dapat insentif. Kalau kemarin istilahnya guru ngaji dapat gaji,” katanya.
Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu mengaku tidak kesulitan untuk menjalankan program tersebut karena dirinya telah menginisiasi program serupa saat menjabat Gubernur Jawa Tengah.

Menurut dia, pemberian insentif kepada guru gaji dan guru agama lainnya itu penting karena di balik kegigihan mereka mengajar ada tanggung jawab membekali ilmu agama dan budi pekerti bagi generasi muda.
Sementara itu, dalam sambutannya KH Achmad Chalwani mendoakan Ganjar terpilih menjadi presiden dalam kontestasi Pilpres 2024.
“Kita doakan semoga pilpres yang akan datang. Pak Ganjar terpilih menjadi presiden. Pak Mahfud sebagai wakil presiden,” kata KH Achmad Chalwani kepada ratusan jamaah yang hadir.
Editor: Yusuf
aaamiiin