Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB PEKALONGAN

Banteng Pekalongan Siap Wujudkan Menang Spektakuler Melalui Disiplin Bertindak

By Saekhul Hana
13 July 2023 2 Min Read
Comments Off on Banteng Pekalongan Siap Wujudkan Menang Spektakuler Melalui Disiplin Bertindak

Kabupaten Pekalongan – Jajaran DPC PDI Perjuangan Kab. Pekalongan menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I yang berlangsung di Kantor Sekretariat DPC Partai, pada Rabu (12/07/2023) malam.

Rakercab yang digelar bertujuan menindaklanjuti hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah dan sosialisasi SK DPP Partai tentang Strategi Pemenangan Pemilu.

Di mana pada kesempatan itu Rakercab dipimpin langsung oleh H. Sumanto selaku Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah, dengan didampingi Eko Susilo selaku Kepala Tim Siber DPD Partai Jateng yang turut memberikan Sosialisasi SK DPP Nomor 1.

Dikatakan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Pekalongan H. Riswadi, bahwa Rakercab dihadiri langsung oleh pengurus DPC Partai, KSB PAC, anggota Fraksi DPRD Kab. Pekalongan, dan seluruh Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua.

Dalam arahannya, Sumanto mengatakan, Rakercab ini penting dilakukan karena sebagai sosialisasi hasil Rapat Kerja Daerah III dan Sosialisasi SK DPP Partai tentang Strategi Pemenangan Pemilu 2024.

Sehingga pada kesempatan itu Sumanto berharap agar semua kader Partai, yang khususnya ada di Kab. Pekalongan ini dapat memahaminya secara utuh, dan bisa memperkuat tekad untuk menang spektakuler.

Sementara itu Riswadi melaporkan beberapa proggress, di antaranya adalah persiapan pelaksanaan SK DPP Nomor 1 terkait realisasi dana gotong royong 97,5%, pembentukan Komandan Tempur Elektoral Bintang Satu 97,5%, dan beberapa hal teknis lainnya.

“Kami sudah menindaklanjuti dan melaksanakan SK DPP Nomor 1 tentang Strategi Pemenangan Pemilu, kesiapan sudah 97,5%. Kemudian untuk Posko Gotong Royong di 5 dapil tinggal launching dalam waktu dekat. Pada dasarnya kami siap melaksanakan Instruksi Partai dengan solid dan bergerak melalui disiplin bertindak,” tandas Riswadi.

Koresponden : Gus Santo

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralH. SumantoKab. PekalonganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRiswadi
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Kolaborasi Kader Banteng dan Korps KJ Tegal Ikuti Pelatihan Packaging UMKM

Next

Bupati Demak: 615 Tenaga Pendidik Ini Mampu Menjadi Pionir Terwujudnya Merdeka Belajar

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.