Banteng Pati Gelar Rapat Konsolidasi Penyampaian Hasil Rakor di DPD Partai

0
Foto: Rakor DPC PDI Perjuangan Kab. Pati

Kabupaten Pati – Bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Pati, DPC PDI Perjuangan Pati menggelar Rapat Konsolidasi Penyampaian Hasil Rakor di DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah terkait Penjaringan Caleg 2024-2029 dan Evaluasi KomandanTe Bintang Dua Kab. Pati.

Senin (26/09/2022), dalam rapat tersebut, seluruh KomandanTe Bintang Dua yang hadir diminta untuk mengusulkan nama-nama Co Pilot KomandanTe Kab. Pati 2024-2029. Setelah sebelumnya sudah diinventarisir nama-nama KomandanTe Bintang Dua yang sudah masuk dan dipetakan per daerah pemilihan.

Tidak hanya itu, selanjutnya Ketua DPC Partai, Ali Badrudin dalam kesempatan itu mengumukan untuk penjaringan ini dibuka bagi warga masyarakat agar mendaftar jadi Bakal Calon Legislatif PDI Perjuangan.

“Kepada seluruh struktural dan KomandanTe Bintang Dua diperbolehkan untuk mengajukan nama-nama Co-Pilot untuk memenuhi slot per dapil yang ada. Tujuannya yaitu menambah suara, tetapi tidak mengganggu caleg yang lain. Misal daerah binaan saudara didatangi caleg lain itu salah. Tetapi jika daerah binaan tersebut memang tidak kalian bina dan malah dibina orang lain maka hal tersebut tidak salah,” jelasnya.

Ali Badrudin meyakini, bahwa yang punya ilmu pertempuran pasti bisa menang spektakuler di 2024. Sehingga para KomandanTe ini dituntut untuk harus menjadi pemimpin pasukan yang handal, mempunyai wilayah tempur yang jelas serta amunisi tempur. Jangan punya prinsip tidak menang (pesimis), tetapi harus optimis bisa menang.

“Setelah dilakukan pembahasan pengusulan nama-nama Co-Pilot, dari hasil rapat tersebut para KomandanTe Bintang Dua diberi waktu sampai maksimal 3 hari ke depan untuk mengajukan nama-nama Co-Pilot yang akan diusulkan,” pungkasnya.

Koresponden : Ita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here