Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Bangun Tatanan Sosial Proporsional, Mbak Eisti Bentuk Desa Binaan Sadar Hukum

By Saekhul Hana
28 September 2021 2 Min Read
Comments Off on Bangun Tatanan Sosial Proporsional, Mbak Eisti Bentuk Desa Binaan Sadar Hukum

Kabupaten Demak – Dikatakan oleh kader PDI Perjuangan, yang juga Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, bahwa menuai eksistensi hukum tentu memiliki tujuan mulia untuk terciptanya tatanan masyarakat proporsional.

Sehingga mengetahui hal itu, Bupati yang akrab disapa Mbak Eisti ini mengajak seluruh warga masyarakat di Kab. Demak untuk sudah seyogyanya keberadaan hukum harus diaati.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah berikan sosialisasi kiat-kiat implementasi bangun kesadaran hukum

“Ini harus dipahami bersama, oleh karena itu, maka saya melakukan sosialisasi dengan tajuk Penyuluhan Hukum Terpadu bagi Masyarakat dan Pemerintah Desa ini,” paparnya, ketika memberikan arahan di Gedung Grhadika Bina Praja Demak, Selasa (28/09/2021).

Selanjutnya, sebagai aktualisasi nyata atas gagasan yang dihimpun, Kab. Demak dalam hal ini telah membentuk Desa Binaan Sadar Hukum, yang terdiri dari 28 desa dan 2 kelurahan.

“Kita berharap betul, dengan adanya inovasi ini dapat terus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat di Kab. Demak. Setiap individu memang kita harapkan memahami hak-hak dan tanggung jawabnya terhadap keluarga, kehidupan bermasyarakat, hingga bernegara,” ungkapnya.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah berikan sosialisasi kiat-kiat implementasi bangun kesadaran hukum

Pada kesempatan ini Politisi PDI perjuangn itu juga menghimbau kepada para Camat, Kepala Desa, dan Lurah agar dapat memfasilitasi terbentuknya desa/kelurahan binaan sadar hukum di wilayahnya masing-masing untuk sadar hukum, pun mensosialisasikannya.

“Sehingga melalui langkah ini, InsyaAllah akan dapat mewujudkan ketertiban, kedamaian, ketentraman, dan keadilan dalam pergaulan antar sesama, Aamiin,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

HR Bambang Irawan: Gerakan Literasi Digital Dapat Membantu Penanganan Pandemi

Next

Sri Sumarni: Aksi Nyata Lebih Penting, Dari Pada Sekadar Janji

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.