Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Bagas Aryanto Hadir dan Membuka Worshop HUT ke-17 Senam Tera Indonesia Salatiga
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKomandanTeKOTA SALATIGA

Bagas Aryanto Hadir Di Workshop HUT Ke-17 Senam Tera Indonesia Salatiga

By Dini Nu Aziza
30 October 2023 1 Min Read
Comments Off on Bagas Aryanto Hadir Di Workshop HUT Ke-17 Senam Tera Indonesia Salatiga

Kota Salatiga-Senam Tera Indonesia (STI) Kota Salatiga tahun ini memasuki usia ke-17 tahun. Puncak peringatan ulang tahun diisi dengan Workshop di Mini Teater Bung Karno DPRD Kota Salatiga, Sabtu (28/10/2023).


Untuk diketahui, senam tera merupakan latihan fisik dan mental. Memadukan gerakan bagian-bagian tubuh dengan teknik dan irama pernapasan melalui pemusatan pemikiran yang dilaksanakan secara teratur, serasi, benar, dan berkesinambungan.


Senam ini bersumber dari senam pernapasan Tai Chi yaitu senam yang mepunyai dasar olah pernapasan yang dipadukan seni bela diri, yang di Indonesia dikombinasikan dengan gerak peregangan dan persendian jadilah sebagai olah raga kesehatan. “STI tersebar di 33 provinsi di Indonesia dengan 3 identitas kebangsaan. Yakni kita Bhinneka, kita Pancasila, kita Indonesia,” ujarnya


Bagas mengatakan, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kali ini mengambil tema “Melaju, Berani Berbagi & Peduli untuk Indonesia Maju”, 


“Melalui peringatan ini, semoga STI Kota Salatiga semakin solid. Saya juga mendoakan semoga semuanya panjang umur, sehat, dan berkah,” kata Bagas.


Koresponden: Dini Nuza

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungi ElektoralFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiJawa TengahMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Dini Nu Aziza

Follow Me
Other Articles
Kunjungi SMPN 1 Sidareja, Nike: Tingkatkan Edukasi Moral Terhadap Anak
Previous

Kunjungi SMPN 1 Sidareja, Nike : Tingkatkan Edukasi Moral Terhadap Anak

Next

Saiful Hadi dan Sandi Yanuar Bentuk Tim Gugus Tugas Desa Ngelowetan, Bakung, dan Tanggul

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.