
Kabupaten Wonogiri – Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua, Azalea Puteri Utami, mengumpulkan siswa usia SD-SMP, memberi edukasi pencegahan bullying di Rumah Belajar yang dia kelola, di Kelurahan Wonokarto, Kecamatan Wonogiri, Jumat (20/10/2023).
Pada kesempatan tersebut, dengan memberikan contoh kasus, Azalea menjelaskan apa itu tindakan bullying serta dampaknya dan bagaimana mencegahnya.
“Membuli itu tidak baik, maka jangan pernah melakukannya. Siapa pun yang melihat tindakan tercela itu harus segera lapor kepada orang yang lebih dewasa ya,” kata Azalea.
Anak-anak yang mengikuti kegiatan Azalea ini terlihat antusias. Mereka juga aktif bertanya tentang berbagai hal yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari mereka.
“Kami harap, kegiatan ini dapat mencegah terjadinya bullying di lingkungan sekolah mereka. Dalam berbagai kesempatan selanjutnya, kami tentu akan terus melakukan sosialisasi pencegahan bullying ini karena tindakan semacam ini masih sering terjadi di sekolah, bahkan di tingkat SD,” ujar Azalea.
Koresponden: Marsita