Kabupaten Karanganyar – Desa Ngringgo merupakan desa dengan penduduk terpadat di se-Kabupaten karanganyar hingga di desa tersebut sering timbul permasalahan terkait pengelolaan sampah. Di TPS Mawar Desa Ngringgo awalnya warga masyarakat mengeluhkan adanya gunungan sampah yang sudah puluhan tahun tidak dikelola dgn baik hingga menimbulkan bau tak sedap dan berdampak pada kesehatan dan kenyamanan warga.
Menanggapi keluhan tersebut, Wakil Bupati Kabupaten Karanganyar, H. Rober Christanto, S.E., M.M langsung merespon cepat dengan menggerakkan dinas terkait untuk mengeruk tuntas gunungan sampah yang sudah tinggi tersebut.
Tak hanya itu, agar tidak timbul permasalahan yang sama, Wabup Rober kini juga membangun cerobong pembakaran sampah di TPS Mawar yang proses pembangunannya sedang berjalan.
“Kami berharap agar sampah di Ngringgo dapat dikelola dengan baik, dipilah agar dapat menjadi sumber penghasilan yang dapat digunakan untuk masyarakat dan sampah yang tidak dapat digunakan lagi bisa dimusnahkan dengan cerobong pembakaran yang sedang dibangun,” ungkap Wabup Rober yang juga Kader PDI Perjuangan Karanganyar, Rabu pagi (24/8/2022).
Sementara, KomandanTe Bintang Dua Karanganyar yang mengampu Desa Ngringgo, Anton Sudibyo mengucapkan terima kasih kepada Wabup Rober yang sudah terjun langsung merespons keluhan masyarakat terkait permasalahan sampah tersebut.
Dirinya menambahkan ke depan akan dilaksanakan monitoring pembangunan Cerobong pembakaran di TPS Mawar tersebut.
“Cerobong ini tentu bermanfaat dan memudahkan petugas kebersihan, khususnya di TPS Mawar,” pungkasnya
Koresponden : ERS