Kabupaten Klaten – Wujud kepedulian, serta sosial untuk membantu meringankan masyarakat yang terdampak Pandemi Covid -19, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Klaten, Arry Shinta Wati membagikan paket sembako kepada masyarakat, Senin (6/8/2021).
Dalam kesempatan tersebut, Arry Shinta Wati menyampaikan, saat ini di Indonesia, bahkan hampir di seluruh dunia sedang menghadapi Pandemi Covid-19, yang tentunya sangat berpengaruh terhadap perekonomian masyarakat. Maka dari itu, pihaknya berkunjung ke berbagai wilayah yang berada di Kab. Klaten. Selain untuk melakukan silaturahmi pada masyarakat, pihaknya juga turut membantu masyarakat, dengan memberikan paket sembako.

“Kami juga memberikan dukungan mental, agar selalu sabar dalam menjalani isolasi mandiri secara tuntas dan dinyatakan sehat dan bisa melakukan aktifitas kembali. Sebab, dengan dukungan dan kepedulian kita bisa memotivasi mereka untuk sembuh,” tuturnya.
Arry menambahkan, dengan adanya Pandemi Covid-19 ini, masyarakat agar lebih waspada, serta harus mematuhi protokol kesehatan, sesuai dengan anjuran Pemerintah. Selain itu, masyarakat juga harus terus berupaya dalam mencegah penyebaran Covid-19, dengan melakukan cuci tangan, memakai masker, serta tidak berkerumun.
“Saya mengajak kepada semua pihak, agar selalu bergotong royong, serta saling berbagi di tengah Pandemi Covid-19 ini. Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar tetap bersama-sama menjaga kesehatan, serta mematuhi arahan Pemerintah terkait Covid-19, agar Pandemi ini segera berakhir,” pungkasnya.
Koresponden : Wawan