Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Ari Sumantri dan Sri Sugiyanti Hadiri Pembinaan Calon PPPK

By Enggar Adi Wibowo
30 May 2022 2 Min Read
Comments Off on Ari Sumantri dan Sri Sugiyanti Hadiri Pembinaan Calon PPPK

Kabupaten Wonogiri – Ari Sumantri didampingi Sri Sugiyati menghadiri acara Pembinaan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru formasi tahun 2021 Kecamatan Eromoko. Acara tersebut diadakan di Gedung KPRI Subur kecamatan Eromoko, Sabtu (28/5/2022).

Acara ini juga turut dihadiri Kepala BKD Joko Purwidyatmo, S. Sos., M.M., Camat Eromoko Danang Erawanto S. Sos, Korwilcam Bidik Eromoko Endah Sayekti Puspitorini S.Pd., M.Pd., Pengurus harian KKKS Mujiarto S.Pd., dan beberapa tamu undangan.

Foto: Ari Sumantri Harap Calon PPPK Mendukung Suksesnya Program Bupati

Pada dasarnya, guru honorer merupakan tenaga pendidik yang dengan senang hati dan jiwa ikhlas selama bertahun-tahun mengabdi untuk mendidik anak-anak generasi penerus bangsa dan kini pada akhirnya mendapat apresiasi dari pemerintah. Sejumlah 131 orang hadir dalam pembinaan Calon PPPK formasi tahun 2021 tersebut.

Komitmen pemerintah kabupaten Wonogiri dalam mewujudkan Panca Program Bupati yang salah satunya ‘Pinter Wargane’ benar-benar diaktualisasikan secara konkret.Oleh sebeb itu, guru honorer sebagai tenaga pendidik juga tak boleh luput dari perhatian pemerintah.

“Guru Honorer sudah diberikan kesempatan dengan dibukanya kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejumlah 3.325 orang dengan jumlah diterima 2.698 calon PPPK menyisakan 621 tenaga pendidik,” terang Kepala BKD.

Program KKKS menjadi komitmen pemerintah sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada guru honorer. Hal tersebut juga terbukti dengan dikeluarkannya angaran sejumlah Rp. 175 milyar untuk 2.698 tenaga pendidik dengan 621 masih belum masuk lolos seleksi.

“Dengan program yang ada ini semua diharapkan dapat Go Nyawiji Sesarengan Mbangun Wonogiri,” tegas Ari Sumantri, Anggota DPRD Komisi III Wonogiri.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Ari SumantriFungsi EdukasiKab. WonogiriMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri SugiyantiSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Strategi Tri Wahyudi Sambut Pemilu 2024 Mendatang

Next

Blusukan Rahmad Handoyo Sosialisasikan Pentingnya Jamsostek

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.