Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Amankan Pilkada Serentak, DPC PDI Perjuangan Banyumas Terjunkan 120 Satgas PDI Perjuangan

By Oki M Kaharni
9 December 2020 2 Min Read
Comments Off on Amankan Pilkada Serentak, DPC PDI Perjuangan Banyumas Terjunkan 120 Satgas PDI Perjuangan

Kabupaten Banyumas – Sebanyak 120 Satgas PDI Perjuangan Banyumas diterjunkan untuk mengamankan Pilkada Kab. Purbalingga. Dalam kesempatan kali ini. turut terjalin sinergitas adanya pengamanan Satgas PDI Perjuangan dalam pengamanam Pilkada Kab. Purbalingga. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas.

Dalam pengamanan Pilkada Kab. Purbalingga ini, Satgas Anti money politik ikut andil, serta mengambil peran  untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada serentak untuk mengantisipasi money politik. Sebagai konstituen dari wadah besar PDI Perjuangan, Satgas PDI Perjuangan ingin membuktikan bahwa soliditas dan solidaritas PDI Perjuangan sudah tidak dapat diragukan kembali. Inisiatif tersebut disambut baik oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas. Sebab, dengan adanya sinergitas Satgas PDI Perjuangan, tentunya akan lebih mempererat hubungan antar konstituen dalam wadah PDI Perjuangan.

Sebanyak 120 Satgas PDI Perjuangan Banyumas siap mengamankan pelaksanaan Pilkada Kab. Purbalingga 2020

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Arie Suprapto mengatakan, inisiatif tersebut muncul karena panggilan nurani, serta intruksi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, sebagai konfigurasi melindungi dan memberikan  pengamanan pelaksanaan Pilkada serentak yang berada di Kab. Purbalingga.

“Dalam rangka pengamanan Pilkada serentak, 120 Satgas PDI Perjuangan Kab. Banyumas diterjunkan dan tersebar di 18 Kecamatan  yang berda di Kab. Purbalingga untuk mengantisipasi money politik. Satgas PDI Perjuangan sudah diartikan sebagai satu keluarga yang tidak terpisahkan, antara mereka dengan Kader PDI Perjuangan. Dengan hadirnya Satgas PDI Perjuangan Kab. Banyumas, akan membuat rasa kekeluargaan semakin hangat,” tuturnya.

Arie berharap, nantinya, antara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas dengan DPC PDI Perjuangan Kab. Purbalingga di bawah naungan DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, bukan sebatas kata tanpa makna, namun terdapat pesan moral yang terkandung di dalamnya dan harus direalisasikan oleh seluruh elemen dari keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas.

Koresponden : Egar

Tags:

Arie SupraptoDPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPilkada
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Dyah Hayuning Pratiwi Berikan Bantuan Kepada Masyarakat Terdampak Banjir

Next

Kepedulian Banteng Kota Wali Terhadap Korban Banjir Bedono

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.