Ali Badrudin: Pencapaian Persipa FC Hasil Kerja Keras Bersama

0
Foto: Ketua DPRD Kab. Pati, Ali Badrudin didampingi Pembina Persipa FC dan unsur anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pati bersama tim official Persipa FC

Kabupaten Pati – Ribuan masyarakat Kab. Pati menyambut dengan antusias Tim Sepak Bola Persipa FC yang pada akhirnya dipastikan dapat naik kasta setingkat lebih tinggi dari sebelumnya, yaitu Promosi Liga 2, Minggu (13/03/2022).

Acara yang sangat mengharukan tersebut diawali dengan apel bersama yang dilakukan di Stadion Joyo Kusumo. Patifosi, sebutan untuk pendukung Persipa Pati juga nampak memadati ruas-ruas jalan Pati-Juwana dengan membawa umbul-umbul bergambar Persipa Pati.

Persipa FC yang sudah lama berkiprah ini promosi ke Liga 2, setelah menempati peringkat kedua grup C pada babak 16 besar Liga 3 nasional, dengan hasil ini dipastikan ada 4 wakil Jateng yang lolos Liga 2, yaitu Persipa (Pati), PSCS (Cilacap), Persijap (Jepara), dan Persekat (Tegal).

Kemudian, untuk Patifosi pendukung kesebelasan Persipa FC terlihat menggiring pemain tim kesebelasan ke Aula Gedung DPRD dan diterima oleh Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin dan Pembina Persipa FC, serta dihadiri oleh Sutarto Oenthersa selaku anggota DPRD sekaligus Sekretaris DPC Partai, Teguh Bandang selaku Ketua Fraksi sekaligus Bendahara DPC Partai.

“Tim yang berdiri pada tahun 1951 tersebut kali pertama menginjakan kaki di Liga 2 ya pada saat ini. Sehingga atas apresiasi tersebut, saya menyerahkan secara tunai, anggaran pembinaan tim sebesar Rp. 200 juta kepada kapten Persipa FC sebagai bonus atas keberhasilan membawa Persipa FC naik kasta ke Liga 2,” ungkap Ali Badrudin.

Setelahnya, Ali Badrudin, politisi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Pati ini turut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pemain dan official tim atas keberhasilannya naik kasta ke Liga 2. Baginya, ini bukan sebuah pencapaian singkat yang tanpa makna, akan tetapi ini betul-betul menjadi momen bersejarah bagi Kab. Pati.

“Saya mendukung dengan sepenuh hati atas perjuangan Persipa FC di Liga 2, dan akan berkoordinasi bersama Bupati dan Wakil Bupati terkait dengan anggaran yang dibutuhkan Persipa FC. Kemudian, terkait Stadion Joyo Kusumo yang rumputnya tidak lolos standarisasi PSSI, DPRD akan mempertimbangkan anggaran dalam hal penggantian rumput Stadion Joyo Kusumo atau membuat stadion baru yang memenuhi standar PSSI,” tandasnya.

Koresponden : Ita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here