Kabupaten Klaten – Anggota DPRD Klaten dari Fraksi PDI Perjuangan, Agus Riyanto menggelar Reses Tahap II Tahun 2022 yang digelar di Desa Jetis, Kecamatan Klaten Selatan dan mengundang jajaran struktural PAC, Ranting, dan Anak Ranting PDI Perjuangan Kabupaten Klaten, tokoh masyarakat, dan organisasi masyarakat, Minggu (12/6/2022).
Dalam reses tersebut, Agus Riyanto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi agar dapat mengembangkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan bagi masyarakat.

“Mari manfaatkan kegiatan reses seperti ini semaksimal mungkin sehingga masyarakat dapat menyampaikan aspirasi dengan memasukan usulan aspirasi dalam sistem SIPD agar dapat terealisasi. Saya akan terus memperjuangkan aspirasi-aspirasi yang telah diusulkan masyarakat,” ungkapnya.
Agus Riyanto yang juga sekaligus Sekretaris DPC PDI Perjuangan Klaten juga menyampaikan bahwa bulan ini juga merupakan momen lahirnya Pancasila dan Bulan Bung Karno. Sebagai bangsa Indonesia, pihaknya mengingatkan bahwa masyarakat harus ingat dengan perjuangan Bung Karno hingga terciptanya Pancasila yang menjadi ideologi bangsa Indonesia.
“Bulan ini bertepatan dengan bulan yang bersejarah bagi masyarakat Indonesia, yaitu Hari Lahir Pancasila, Hari Lahir Bapak Bangsa kita Bung karno dan Wafatnya Bung Karno. Jadi, mari kita memaknai itu semua dengan meneruskan semangat perjuangan Bung Karno demi memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.
Pada ujung acara, Agus Riyanto mengajak para peserta untuk berdoa bersama memperingati Hari Lahir Pancasila dan mendoakan Bung Karno agar diberikan tempat terbaik serta berkahnya dapat menurun sebagai murid dari Bung Karno.
Koresponden : Rama