Kota Pekalongan – Alunan musik Gamelan membuka acara sosialisasi kebijakan dengan tema “Budaya Sebagai Pemersatu Bangsa” yang diadakan di Tlogo Pakis Pekalongan, Kamis (9/2/2023).
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah, Agung Satria mengungkapkan kegiatan ini untuk menyerap aspirasi masyarakat melalui media tradisional. Selain itu, juga sebagai ajang merawat kebudayaan.

“Selain menjaring aspirasi dari masyarakat yang akan kita bawa ke provinsi, nguri-nguri budaya yang kita saksikan ini sebagai bentuk melestarikan budaya asli di Kota Pekalongan, jangan sampai kesenian asli punah,” kata Agung.
Agung juga menyampaikan, di Kota Pekalongan, juga ditemukan situs Lingga Yoni yang, di mana ini harus dijaga dan dirawat. “Ini harus kita rawat bersama agar situs ini terjaga.” ujarnya.
Lurah Telogo Pakis, Suntung meminta agar aspirasi dari masyarakat bisa direspon, sehingga dapat terwujud program yang lahir dari keinginan rakyat.
“Saya mewakili masyarakat sangat berharap dalam kunjungan kerja pak Agung Satria bisa merespon masalah ekonomi, sosial, budaya, pertanian serta infrastruktur, agar memudahkan masyarakat dalam beraktifitas,” pinta Suntung.
Dalam sosialisasi kebijakan ini, turut dihadiri Camat Petungkriyono, 9 kepala desa se Kecamatan Petungkriyono, Kapolsek, Danramil dan masyarakat sekitar.
Acara diisi dengan Seni Krawitan, Seni Tari dari Sanggar Seni Tlaga Adi Budaya, Kuda Lumping dari Sanggar Setya Laras, dan ramah tamah.
Koresponden: Sang Hadi