Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMAS

Adisatrya Suryo Sulisto Sosialisasikan Kebijakan Perdagangan Luar Negeri

By Oki M Kaharni
12 October 2022 1 Min Read
Comments Off on Adisatrya Suryo Sulisto Sosialisasikan Kebijakan Perdagangan Luar Negeri

Kabupaten Banyumas – Anggota DPR RI Dapil Banyumas-Cilacap, Adisatrya Suryo Sulisto, melaksanakan kegiatan Sosialisasi Kebijakan Perdagangan Luar Negeri bersama Kementerian Perdagangan Kab. Banyumas. Kegiatan yang diikuti sekitar 70 pelaku usaha se-Kab. Banyumas dan dihadiri Forkopimcam Kec. Ajibarang, serta Kepala Desa Karangbawang, Christiono Kustardi, tersebut dilaksanakan di Aula Balai Desa Karangbawang, Kec. Ajibarang, (10/10/2022).

Adisatrya Suryo Sulisto yang saat ini menduduki Komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan, agar para pelaku usaha mengetahui bahwa pemerintah melakukan beberapa peraturan, untuk memberikan kemudahan atas berbagai kendala regulasi kepada pelaku usaha ekspor, maupun impor.

Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Perdagangan Luar Negeri bersama Kementerian Perdagangan Kab. Banyumas.

“Kita berikan kelonggaran seluas-luasnya bagi para pelaku usaha, agar mereka mudah melakukan ekspor, sehingga bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi, khususnya di Banyumas,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Desa Karangbawang, Christiono Kustardi menjelaskan, pihaknya sangat bersyukur desanya berketempatan pada kegiatan tersebut. Pihaknya juga berharap, pelaku usaha, khususnya di desanya dan umumnya di Kab. Banyumas terus dapat mengembangkan produk-produknya untuk bisa diperdagangkan ke luar negeri.

Koresponden : Aim

Tags:

Adisatrya Suryo SulistoFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Husein Buka TMMD Sengkuyung III di Desa Karangtengah

Next

Suripto Tampung Asppirasi Warga Melalui Reses

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.