Kabupaten Pemalang – Menghadapi Pemilu 2024 yang tersisa tinggal 6 bulan ini, DPC PDI Perjuangan Kab. Pemalang bergerak cepat dengan mendidik kader Partai yang digembleng menjadi Pelatih Saksi.
Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Bimbingan Tekhnis Pelatihan Pelatih Saksi Daerah atau PPSD ini bertujuan untuk membentuk Pelatih Saksi yang mumpuni, dan dilaksanakan di Ruang Pandawa Hotel Winner Pemalang, Senin (28/08/2023).
Dikatakan oleh H. Junaedi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Pemalang, bahwa saat membuka acara dirinyamenyampaikan apresiasi kepada BSPN Cabang Pemalang bersama BSPN Daerah Jawa Tengah atas terselenggaranya Kegiatan ini.
“Saya atas nama DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang merasa bangga dengan penyelenggaraan kegiatan ini. Adanya PPSD ini adalah untuk membantu kerja-kerja Partai menjadi lancar, sehingga arah dan tujuan ke Pemilu 2024 semakin dipermudah,” ujar H. Junaedi.
Diketahui, kegiatan penyajian materi PPSD yang dimulai pukul 09.30 WIB ini disampaikan oleh 4 Narasumber, yaitu materi pertama tentang Guraklih dan Saksi oleh Indianto, pemateri kedua tentang Advokasi dan Sengketa Pemilu oleh Bagong Yoyok Sukirman, pemateri ketiga tentang Pemungutan Suara oleh Wiwik Wijiastuti lulusan PPSN, serta pemateri terakhir tentang Tahapan Pemilihan dan Penghitungan Suara oleh perwakilan BSPN Jawa Tengah.
Koresponden : Agus Siswanto