
Kabupaten Banyumas – 1.920 perempuan se-Kecamatan Karanglewas mengikuti acara Parade Senam Sicita yang digelar oleh Anggota DPRD Jawa Tengah Fraksi PDI Perjuangan, Juli Krisdianto, S.E., bersama Anggota Komisi VI DPR RI, Adisatrya Suryo Sulisto dan Anggota DPRD Banyumas Fraksi PDI Perjuangan, Trisno Sudarso. Acara itu dilaksanakan di Lapangan Desa Jipang, Karanglewas, Minggu pagi (3/9/2023).
Diketahui Parade Senam Sicita tersebut dihadiri oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyumas, Arie Suprapto, Forkopimcam Karanglewas, Kepala Desa Jipang, serta diikuti oleh ribuan ibu-ibu peserta se-Kecamatan Karanglewas. Untuk menyemarakkan acara juga disediakan hadiah utama berupa sepeda motor, mesin cuci, TV, kompor gas, kipas angin, dan 700 hadiah hiburan lainnya.

Inke Juli Krisdianto sebagai ketua pelaksana menyampaikan jika Parade Senam Sicita tersebut merupakan kegiatan yang digelar kedua kalinya setelah bulan Juli lalu digelar acara serupa di Kecamatan Kalibagor.
“Pagi ini saya merasa bangga kepada pasukan Sicita Karanglewas yang begitu antusias dan penuh semangat. Meskipun ini bukan dilombakan, namun sampai tadi malam saya mendapat laporan dari Kordes Kordes bahwa peserta tetap menggelar latihan senam sicita. Alhamdulillah, ini menunjukkan bahwa kecintaan ibu-ibu kepada PDI Perjuangan masih melekat,” paparnya.
Sementara itu, Trisno yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Karanglewas menyampaikan terima kasih kepda seluruh struktural Partai; PAC dan Ranting atas kerja kerasnya dalam persiapan acara tersebut.
“Saya akui, struktural patut kita acungkan jempol, karena semangatnya yang sangat luar biasa dalam persiapan dan perekrutan pasukan Sicita dalam waktu yang singkat hingga merambah sampai ke Fatayat dan Muslimat di Karanglewas ini,” sahut Trisno yang juga merupakan Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Dapil 6 Banyumas, pengampu Karanglewas.
Di sisi lain, Juli yang juga Komandan Tempur Elektoral Bintang Tiga Dapil Banyumas-Cilacap mengenalkan program-program PDI Perjuangan yang merupakan satu-satunya Partai yang mementingkan kesehatan masyarakat, terbukti dengan meluncurkan gerakan Senam Sicita untuk menyehatkan masyarakat. Tak lupa, pihaknya juga berpesan kepada peserta senam agar mereka turut terlibat secara akif dalam suksesi politik 2024.
“Panjenengan semua hadir di sini bukan semata-mata hanya untuk menjadi peserta senam, namun panjenengan semua hari ini adalah pasukan untuk memenangkan PDI Perjuangan. Maka, mulai hari ini, sampaikanlah ke tetangga depan-belakang, kanan-kiri untuk ikut mensukseskan kemenangan spektakuler. Selamat datang di medan pertempuran untuk kemenangan Partai 2024,” tegasnya.
Koresponden : Aim