Rista Hadiri Tasyakuran Merdi Bumi dan Peresmian Gedung Balai Kemasyarakatan di Desa Kalijering

0

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menghadiri Tasyakuran Merdi Bumi dan peresmian Gedung Balai kemasyarakatan. Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Padureso, Kades Kalijering, tokoh agama dan tokoh masyarakat, di Desa Kalijering, Kec. Padureso, Kamis (15/6/2023).

Dalam sambutannya, Ristawati Purwaningsih menyampaikan, pihaknya sangat senang dan mengapresiasi kegiatan merdi Bumi yang dilakukan pada kali ini. Merdi Bumi bagian dari tradisi dan kebudayaan yang ada di Kab. Kebumen. Menurutnya, setiap daerah pasti berbeda-beda, itulah yang menjadi menarik dan perlu dijaga, serta diestarikan bersama, agar bisa sampai anak cucu nantinya.

Ristawati saat menghadiri acara merdi bumi dan Peresmian Gedung Balai Kemasyarakatan di Desa Kalijering.

“Gedung Balai Kemasyarakatan yang baru ini diharapkan, menjadi tempat yang nyaman untuk masyarakat dalam bermusyawarah, melakukan kegiatan yang positif untuk membangun Desa Kalijering yang kita cintai ini,” tuturnya.

Sementara itu, Kades Kalijering dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Rista yang telah meluangkan waktu hadir di tengah- tengah masyarakat Desa Kalijering. Pihaknya berharap, semoga dengan adanya kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan menguri-uri budaya yang sudah ada, khususnya di Desa Kalijering.

Koresponden : Sofian Aniffudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here