Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralKOTA SALATIGA

Bung Dance Upayakan Zero Stunting Melalui Role Model Penanganan Stunting

By Oki M Kaharni
15 June 2023 1 Min Read
Comments Off on Bung Dance Upayakan Zero Stunting Melalui Role Model Penanganan Stunting

Kota Salatiga – Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit, M.Si mengusulkan, agar ada role model dalam penanganan stunting. Hal itu agar upaya zero stunting yang dicanangkan Pemerintah Kota Salatiga dapat tercapai. Usulan tersebut disampaikan oleh Bung Dance, dalam kegiatan Rembug Stunting tingkat Kota Salatiga Tahun 2023, yang digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Salatiga, di Rumah Dinas Wali Kota, Rabu (14/6/2023).

“Ada tidak contoh kasus stunting yang dipantau perkembangannya setiap saat?. Jika ada, itu yang seharusnya diangkat dalam forum ini, sehingga itu dapat menjadi role model kita untuk bagaimana penanganan percepatan stunting,” ungkap Bung Dance, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Salatiga.

Lebih lanjut, Bung Dance menyampaikan, dengan adanya role model, maka inovasi Pemerintah Kota dalam menangani kasus stunting dapat dilakukan secara efektif. Selain itu, ketelibatan seluruh pihak menjadi poin penting dalam percepatan penanganan kasus stunting.

Dengan berkaca dari pengalaman daerah lain dalam menangani stunting, Bung Dance menyampaikan, agar setiap dinas dapat menjadi bapak dan bunda asuh untuk menangani kasus stunting.

“Saya mengikuti perkembangan daerah-daerah lain dalam menangani stunting. Salah satu cara mereka dalam menangani kasus stunting dengan adanya bapak dan bunda asuh. Dalam hal ini, bapak dan bunda asuh itu bukan hanya sekedar perorangan saja, lembaga juga bisa menjadi bapak dan bunda asuh. Karena, saya lihat intervensi yang dilakukan secara konvergensi akan sangat baik,” pungkasnya.

Koresponden : Bagas

Tags:

Bung DanceDPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKota SalatigaMenuju Partai sehatPDI PerjuanganStunting
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mas Vino Berikan BSPS Kepada 100 KK di Kota Salatiga

Next

Bersama Tim Mas Vino, PDI Perjuangan Kota Salatiga Bagikan Beras

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.