Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita Terkini

Sri Mulyani: Maksimalkan Zakat Melalui Baznas Klaten

By Enggar Adi Wibowo
31 March 2022 2 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani: Maksimalkan Zakat Melalui Baznas Klaten

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M melaksanakan rapat koordinasi dan sosialisasi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Klaten bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Klaten dalam rangka optimalisasi pengumpulan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Pemerintah Kabupaten Klaten tersebut dihadiri juga oleh Kepala OPD Klaten, Camat se-Kabupaten Klaten, Tokoh Agama dan Masyarakat serta tamu undangan lainya, Rabu (30/3/2022).

Foto: Sri Mulyani Mendorong BAZNAS Mengoptimalkan ZIS Untuk Mengatasi Kemiskinan

Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan ke depan terdapat upaya tindak lanjut sehingga perolehan pendapatan ZIS dapat meningkat dan Baznaz Klaten dapat membantu masyarakat yang membutuhkan di Kabupaten Klaten lebih banyak lagi.

Sri Mulyani yang juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten menyampaikan perlu adanya langkah strategis untuk memaksimalkan pendapatan Baznas Kabupaten Klaten. Saat ini, pimpinan Baznas Klaten telah terpilih sesuai dengan kompetensinya masing-masing, sehingga pimpinan kali ini dapat lebih berkompeten dalam menjalankan tugasnya.

Sri Mulyani menambahkan Klaten memiliki wilayah yang luas dan mempunyai jumlah penduduk yang banyak sehingga dibutuhkan kolaborasi bersama untuk menetaskan kemiskinan. Selanjutnya, Sri Mulyani juga meminta kepada seluruh OPD Klaten untuk bersinergi membantu memaksimalkan zakat melalui Baznas.

Terakhir, Sri Mulyani atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Klaten dan Baznas Klaten menandatangani komitmen bersama dalam memaksimalkan pendapatan zakat infaq dan sedekah Baznas Klaten.

“Dengan kepemimpinan yang baru di Baznas Klaten, saya menginginkan ke depannya dapat lebih sukses, karena Klaten mempunyai wilayah yang luas serta penduduk yang banyak maka perlu kolaborasi bersama untuk mengentaskan kemiskinan. Selanjutnya, saya berharap kepada seluruh OPD Klaten untuk selalu bersinergi agar peningkatan pendapatan ZIS di Baznas Klaten dapat maksimal,” pungkasnya.

Koresponden : Rama

Tags:

BaznasFungsi ArtikulasiKab. KlatenKemiskinanKesejahteraanMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi PartaiZakat
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

AMJ Debora Bakar Semangat Untuk Peserta Bimtek Wirausaha

Next

Presiden Jokowi Cek Harga Sembako Di Pasar Tempurejo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.