Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita Terkini

Renovasi Masjid, Nuryanto: Implementasikan Gotong Royong

By Enggar Adi Wibowo
21 May 2022 2 Min Read
Comments Off on Renovasi Masjid, Nuryanto: Implementasikan Gotong Royong

Kabupaten Wonogiri – Masyarakat bersama tokoh agama Dusun Wates, Pucanganom, Giritontro melakukan musyawarah bersama Nuryanto, anggota DPRD Wonogiri dari Fraksi PDI Perjuangan. Hal tersebut diadakan untuk merencanakan renovasi pembangunan Masjid Al-Fajar, Kamis (19/5/2022).

Nuryanto mengungkapkan jika kondisi bangunan masjid saat ini masih menggunakan kerangka kayu. Di beberapa bagian bangunan banyak yang sudah keropos dan ada beberapa bagian pondasi yang retak sehingga dirinya inisiatif memberikan dana swadaya untuk melakukan renovasi dengan kerangka bangunan cor.

Foto: Nuryanto Harap Masyarakat Mengimplementasikan Gotong Royong dalam Pembangunan Masjid

Dikatakan, dalam pengerjaan pengecoran ini membutuhkan tenaga banyak sehingga harus dilakukan secara gotong royong. Di tempat yang sama, Nuryanto mengatakan bahwa keberadaanya selain dalam rangka membantu masyarakat dalam percepatan pengerjaan juga untuk melakukan pendampingan teretorial sebagai KomandanTe Bintang Dua Dapil 5 yang diberikan tugas dan tanggung jawab oleh PDI Perjuangan. Ia pun bertekan akan mengawal proses renovasi masjid ini hingga tuntas.

“Demikian, karena kita ingin merawat dan memberi kenyamanan kepada masyarakat dalam beribadah. Masjid ini menghadirkan manfaat secara luas di masyarakat. Semoga seluruh proses renovasi ini berjalan dengan lancar demi menciptakan suasana sosial keagamaan yang baik,” ujar Nuryanto.

“Kami juga memupuk rasa gotong royong warga sebagai budaya luhur Bangsa Indonesia sekaligus sebagai bagian dari misi kami dalam pembinaan territorial,” tandasnya.

Sementara itu, Dandim 0715/Kendal, Letkol Inf Iman Widhiarto mengapresiasi apa yang dilakukan jajarannya bersama Polri dan masyarakat dalam pembangunan masjid.  Menurutnya, keberadaan Nuryanto sebagai anggota DPRD Wonogiri merefleksikan kedekatan dan kepekaan serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Fungsi AgregasiGotong RoyongKab. WonogiriKomandanTe StelselMenuju Partai sehatNuryantoPDI PerjuanganPembangunan Masjid
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Ratusan Kader Partai Sragen Antusias Ikuti Senam Sicita

Next

Partisipasi Welas Handayani Meriahkan HUT Wonogiri Ke-281

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.