Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniKAB BANYUMAS

Peringati Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Banyumas Gelar Bakti Sosial Donor Darah

By Oki M Kaharni
11 June 2023 2 Min Read
Comments Off on Peringati Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Banyumas Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Kabupaten Banyumas – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, yang dikaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Sabtu (10 /6/2023).

Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kab. Banyumas dan juga PMI Kab. Banyumas, yang diikuti oleh Pengurus DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Struktural Partai se-Kab. Banyumas, Satgas Cakrabuana DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Korps Komunitas Juang Kab. Banyumas, simpatisan Partai dan masyarakat sekitar.

Hadir membuka kegiatan tersebut, Wakil Bupati Banyumas, Sadewo, yang juga Ketua PMI Kab. Banyumas mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno.

Kegiatan donor darah yang diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Banyumas untuk memperingati Bulan Bung Karno.

“Sebagai Kader Partai yang berjiwa Nasionalis, kami tergugah untuk mengadakan kegiatan bakti sosial donor darah. Melalui donor darah ini, saya rasa penting untuk membantu sesama,” ungkap Sadewo, yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas, Arie Suprapto mengatakan, kegiatan sosial tersebut terdapat sedikit bingkisan dari dana gotong royong Kader Partai untuk peserta donor yang lolos berupa sembako yang di sediakan oleh panitia sebanyak 300 paket.

“Total 293 pendonor yang lolos dari jumlah total 384 peserta donor. Dengan kegiatan seperti ini, semoga bermanfaat dan berkah untuk beribadah membantu sesama juga menanam jiwa sosial yang mendalam dengan ikhlas menumbuhkan jiwa saling menolong terhadap sesama,” jelasnya.

Pihaknya berharap, agar melalui kegiatan sosial tersebut, PDI Perjuangan lebih dikenal masyarakat, sebagai partai Nasionalis yang peduli sesama. Selebihnya, dengan program tersebut masyarakat lebih pintar dalam memilih pemimpin di Pemilu 2024 mendatang dari PDI Perjuangan.

Koresponden : Aim

Tags:

Arie SoepraptoDonor DarahDPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPMI
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Subagyo Cek Pembangunan Gedung Baru DPRD Banyumas

Next

Bersama Bakesbangpol, dr. Budhi Sosialisasikan Dikpol

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.