Menuju Pekalongan Bebas Banjir dan Rob, Agung Satria Tinjau Sejumlah Titik Pembangunan

0
Foto: Agung Satria Meninjau Pembangunan Sabuk Pantai di Kawasan Pantaisari

Kota Pekalongan – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Agung Satria Hermawan melakukan kunjungan untuk meninjau pembangunan taman kota. Kunjungan ini dilaksanakan di kawasan bantaran sungai hingga pesisir pantai Kota Pekalongan, Kamis (24/6/2021).

Selain taman kota, Agung Satria juga meninjau pembangunan sabuk pantai di kawasan Pantaisari. “Sabuk pantai ini, nantinya berguna untuk menahan air laut supaya tidak sampai ke pemukiman warga dan usaha menekan rob juga,” kataAgung Satria, yang saat ini juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan.

Foto: Agung Satria Meninjau Pekerjaan Tanggul di Sungai Bremi

Agung Satria bersama pejabat Dinas PSDA dan Penataan Ruang Jawa Tengah, juga terjun langsung memeriksa pekerjaan tanggul di Sungai Bremi yang berlokasi di perbatasan Kota Pekalongan dan Kabupaten Pekalongan, tepatnya di Desa Karangjompo, Kecamatan Tirto.

Kunjungan berlanjut ke Kalibaros untuk meninjau langsung longsor yang terjadi di sempadan Sungai Kalibaros. Untuk perbaikan longsor tersebut, rencananya akan dilaksanakan tahun depan menggunakan dana APBD Provinsi Jawa Tengah.

Legislator PDI Perjuangan ini juga meninjau pembangunan di sempadan Kali Loji, di mana akan diadakan revitalisasi untuk kawasan yang kurang tertata dan sering terjadi erosi.

“Revitalisasi ini, diharapkan dapat menjadi tanggul penahan air sungai agar tidak meluap kala musim penghujan. Sempadan sungai juga akan dibangun sebagai taman kota. Pembangunan ini dilakukan dalam rangka menuju Pekalongan bebas banjir dan rob,” pungkasnya.

Koresponden: Putri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here