Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniJAWA TENGAHKAB PEKALONGAN

Gelar Reses, Dodiek Gelontorkan Sound Tuk Kelompok Pengajian

By Yusuf DJ
8 June 2023 1 Min Read
Comments Off on Gelar Reses, Dodiek Gelontorkan Sound Tuk Kelompok Pengajian

Kabupaten Pekalongan – Dodiek Prasetyo (Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pekalongan) melakukan kegiatan serap aspirasi (Reses) serta berikan sound sistem kepada Ibu-ibu Pengajian Rutinan di Desa Sukorejo Kecamatan Kesesi, Rabu (7/6/2023).

Dalam kegiatan reses yang dilaksanakan di rumah Ibu Mahmudah, Dodiek menyerahkan bantuan berupa sound sistem untuk kegiatan pengajian rutinan yang mereka laksanakan setiap Rabu sore dengan bergiliran di rumah jamaah.

Dodiek yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kesesi dalam reses tersebut selain menyerap aspirasi dari warga, juga menyampaikan program-program dari Pemkab Kabupaten Pekalongan.

“Pemkab Kabupaten Pekalongan sudah memberikan program berobat gratis cukup dengan KTP, untuk berobat jalan atau rawat inap di RSUD atau puskesmas dan ada uang saku bagi penunggu pasien,” jelasnya.

Dalam kesempatan reses tersebut, ibu-ibu menginginkan adanya program bantuan  yang dapat membantu dan menampung kegiatan usaha yang dikelola ibu-ibu.

Atas usulan tersebut, Dodiek menerangkan bahwa ada program Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yaitu berupa Nomor Induk Berdagang.

“Memang ada program untuk UMKM yaitu Nomor Induk Berdagang, yang tujuannya agar para pedagang bisa terdata. Sebagai identitas dalam berdagang juga bisa untuk mendaftarkan program bantuan dari pemerintah,” terangnya.

Koresponden: Gus Santo.

Tags:

Dodiek PrasetyoFungsi AspirasiKab. PekalonganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganReses
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Said Hidayat Launching ‘Merbabu’ untuk Atasi AKI dan AKB

Next

Hadiri Rapat Paripurna, Riswadi Apresiasi Capaian WTP Pemkab Pekalongan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.