DPD Partai Gelar Launching Kontes Menanam Pohon 10 Bahan Pangan Pendamping Beras

0
DPD Partai Gelar Launching Kontes Menanam Pohon 10 Bahan Pangan Pendamping Beras
Foto: Pelaksanaan Launching Kontes Menanam Pohon 10 Bahan Pangan Pendamping Beras di Aula Panti Marhaen Jawa Tengah

Kota Semarang – DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah menggelar peluncuran kontes menanam pohon 10 bahan pangan pendamping beras dalam rangka HUT ke-58 PDI Perjuangan pada Selasa, Kamis (23/01/2025) di Panti Marhaen Jawa Tengah.

Acara ini dihadiri oleh Anggota Fraksi PDI Perjuangan Jawa Tengah, Komandante Bintang Tiga, dan Pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah serta wartawan dari berbagai media. Adapun para peserta kontes adalah anggota fraksi PDI Perjuangan se-Jawa Tengah, baik provinsi dan kabupaten/kota serta kepala daerah dari PDI Perjuangan

Foto: Penyampaian keterangan pers pasca pelaksanaan launching penanaman pohon 10 bahan pangan pengganti beras.

Kepada wartawan, Agustina Wilujeng Pramestuti selaku Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah menyampaikan bahwa nantinya para peserta akan mengirim video penanaman 10 bahan pangan pendamping beras kepada panitia, dimana saat ini telah ada 400-an yang mengirim.

“Kami semuanya ingin memberikan persembahan kepada Ibu Ketum bahwa kader di Jawa Tengah memahami keinginan ibu khusunya mengenai ketahanan pangan,” ujar Agustina Wilujeng.

“Masyarakat juga perlu diedukasi mengenai 10 bahan pangan pendamping beras. Ini dapat menjadi sarana pertumbuhan ekonomi yang signifikan di tengah situasi ekonomi saat ini,” lanjutnya.

Adapun 10 bahan pangan pendamping beras tersebut antara lain: jagung, sukun, pisang, singkong, talas, ubi, porang, sagu, hanjeli, dan sorgum.

Tim Editor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here