Kabupaten Cilacap – Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Daerah Pemilihan (Dapil) 3, Sri Satini Al Nyai, S.Sos, S.H., memberikan bantuan berula batu cabluk guna pengurugan jalan makam di Dusun Wadasjontor, Desa Patimuan, Kecamatan Patimuan. Pengerjaan dilakukan dengan kerja bakti bersama warga setempat, Minggu (25/6/2023).
Sudah lama akses jalan tersebut tidak tersentuh, sehingga menjadi perhatian Bu Nyai (sapaan akrab Sri Satini Al Nyai) untuk membenahi akses jalan tersebut. “Saya bersama warga turun ke jalan untuk membenahi jalan yang menuju makam Dusun Warasjontor ini, sehingga nantinya para takziah bisa dengan mudah melewati jalan ini saat mengantarkan jenazah, maupun berziarah. Apalagi sekarang cuaca tidak menentu, kalau saat hujan kasihan masyarakat yang menuju ke makam,” ungkapnya.

Melihat antusias warga yang dipelopori oleh Kelompok Predator, kelompok pemuda Dusun Warasjontor, yang turut menggerakan warga melakukan kerja bakti, membuat kagum Bu Nyai. “Saya salut terhadap pemuda Dusun Wadasjontor yang dipelopori Kelompok Predator, masih muda tapi memiliki jiwa kepedulian yang tinggi. Harusnya seperti itu, pemuda menjadi pelopor terdepan untuk lingkungannya,” imbuh Bu Nyai, yang juga anggota Komisi C DPRD Kab. Cilacap.
Sementara itu, Kepala Dusun (Kadus) Wadasjontor, Riyanto menyebutkan, bahwa Bu Nyai merupakan sosok yang suka memperhatikan warganya. “Kami warga Dusun Wadasjontor merasa bersyukur memiliki wakil rakyat seperti Bu Nyai. Saya salut dengan pemuda Dusun Wadasjontor, mau bergerak peduli terhadap lingkungannya. Seperti yang kita lihat, bantuan batu cabluk dari Bu Nyai langsung dikerjakan oleh para pemuda bersama warga di sini guna memperbaiki jalan makam, terima kasih Bu Nyai,” pungkasnya.
Koresponden : Arsend