Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniJAWA TENGAHKAB BANYUMAS

Adisatrya Terima Aspirasi Paguyuban Pedagang Pasar se-Banyumas

By Aim
30 May 2025 2 Min Read
Comments Off on Adisatrya Terima Aspirasi Paguyuban Pedagang Pasar se-Banyumas

Kabupaten Banyumas – Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto, menggelar pertemuan dengan Pedagang Pasar se-Kabupaten Banyumas (Sabamas) di Balai Desa Sudagaran, Kec. Banyumas pada Jumat (30/05/2025).

Foto: Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (tengah), menggelar pertemuan dengan Pedagang Pasar se-Kabupaten Banyumas di Balai Desa Sudagaran, Kec. Banyumas pada Jumat (30/05/2025).

Adapun kegiatan tersebut bertujuan untuk mendengarkan aspirasi dan permasalahan yang dihadapi para pedagang yang dihadiri oleh Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Banyumas, Ofan Sofiyan, PAC PDI Perjuangan Kec. Banyumas, Darto serta perwakilan pedagang pasar dari masing-masing kecamatan di seluruh Banyumas.

Adisatrya mengatakan, bidang perdagangan merupakan salah satu ruang lingkup tugas Komisi VI DPR RI. Pasar dalam konteks perdagangan dalam negeri berperan penting sebagai tempat transaksi jual beli, sarana distribusi dan pengaturan harga barang.

“Hari ini saya ingin mendengarkan dan dialog dengan Sabamas, apa saja yang perlu perbaikan dan dorongan kebijakan. Insya Allah ke depan perhatian saya kepada Pasar-Pasar di Banyumas akan lebih ekstra dibanding sebelumnya. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pedagang pasar di Banyumas yang terus memenuhi kebutuhan masyarakan dan menggerakan ekonomi di tengah gempuran toko modern.” ujar Adisatrya.

Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Se-Kabupaten Banyumas, Pundi Sukarno menjelaskan sejumlah persoalan dan keluhan yang saat ini dihadapi oleh para pedagang, diantaranya kenaikan retribusi pasar, kondisi bangunan pasar yang memerlukan revitalisasi, serta kebijakan keberadaan toko modern di Banyumas.

“Kenaikan retribusi pasar yang mencapai 300% sangat memberatkan bagi para pedagang pasar di tengah sepinya pasar dan lesunya perekonomian. Kami sudah beberapa kali audiensi dengan berbagai pihak namun belum ada titik terang.” Jelas Pundi.

Foto: Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adisatrya Suryo Sulisto (tengah baju batik kuning), berfoto bersama dengan Pedagang Pasar se-Kabupaten Banyumas.

Pada kesempatan itu, Adisatrya menyampaikan komitmenya untuk ikut menyelesaikan persoalan tersebut dan akan berkomunikasi dengan Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., dan Ketua DPRD Kab. Banyumas, Subagyo, S.Pd., M.Si., untuk menindaklanjuti aspirasi yang menjadi keberatan para pedagang pasar itu.

“ke depan Saya juga akan agendakan untuk melakukan kunjungan ke pasar-pasar di Banyumas untuk menyapa para pedagang serta melihat dan mendengar langsung dari mereka. Saya akan libatkan juga perwakilan dari Kementerian Perdagangan dan Dinas Perdagangan Banyumas” jelas legislator dari Dapil Jateng VIII itu.

Dalam pertemuan itu, Adisatrya juga melaporkan pelaksanaan tugas-tugas di DPR dan isu nasional terkini yang berkaitan dengan bidang Komisi VI seperti pembentukan Danantara dan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.

Koresponden: Aim

Tags:

Adisatrya Suryo SulistoDartoDPC PDI PerjuanganDPR RIDPRD Kab. BanyumasKab. BanyumasKomisi VI DPR RIMenuju Partai sehatOfan SofiyanPDI Perjuangan
Author

Aim

Follow Me
Other Articles
Puan Maharani
Previous

Bertemu Ketua DPR Jepang, Mbak Puan Dorong Dukungan Transisi Energi Hijau di RI

Next

Sinergi Entaskan Kemiskinan, Yohanes Winarto Ajak Kader PDI Perjuangan Grobogan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.