Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Hartanto: Pegang Teguh Hati Nurani dalam Pemilu 2024

By Enggar Adi Wibowo
22 January 2023 2 Min Read
Comments Off on Hartanto: Pegang Teguh Hati Nurani dalam Pemilu 2024

Kabupaten Klaten – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah, Hartanto menggelar Sosialisasi Penguatan Demorkasi Daerah dan Sosialisasi Perda Nomor 36 Tahun 2022 tentang pengolohan air limbah domestik regional.

Sosialisasi yang digelar Hartanto tersebut bertempat di beberapa wilayah, antara lain Desa Tijayan Kecamatan Manisrenggo, Desa Suropaten Kecamatan Karanganom, dan Desa Kendalsari Kecamatan Kemalang, Sabtu (21/1/2023).

Foto: Hartanto Memberikan Sambutan

Pada kesempatan tersebut, Hartanto menyampaikan bahwa pengelolaan air limbah itu sangat penting. Menurutnya, jika air limbah tidak diperhatikan akan merugikan masyarakat, terutama untuk kesehatan. Maka dari itu, ia mengajak masyarakat untuk bergotong royong mengelola air limbah domestik regional tersebut.

“Dalam kehidupan sehari-hari kita menggunakan air, tapi perlu kita ketahui bahwa air yang sudah kita pakai harus benar-benar mengalir di tempat yang sesuai, karena kalau mengalir di bukan tempat yang tepat akan mengganggu kehidupan kita sendiri. Oleh sebab itu, mari kita bersama-sama peduli terhadap lingkungan kita agar selalu bersih dan asri,” ujarnya.

Lebih lanjut, Hartanto juga menyampaikan bahwa perhelatan pemilu serentak 2024 tinggal sebentar lagi. Ia berharap warga masyarakat agar benar-benar menggunakan hak pilih sesuai hati nurani dan mengikuti mekanisme yang ada agar dalam pemilu tersebut tercipta kedamaian dan kebersamaan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.

“Dalam mewujudkan demokrasi yang sehat merupakan salah satu cita-cita besar kita bersama. Oleh karena itu, diperlukan gotong royong, komitmen, kerjasama, dan dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk menjaga dan mewujudkan demokrasi yang sehat dalam bingkai NKRI yang berlandaskan Pancasila dan UUD 1945,” pungkas Hartanto yang juga menjabat sebagai Wakabid Keanggotaan dan Organisasi DPC PDI Perjuangan Klaten.

Koresponden : Wawan

Tags:

Air BersihDemokrasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiGotong RoyongHartantoKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPemilu 2024
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sarno Dorong Penguatan Demokrasi Daerah di Banyudono

Next

Mbak Eisti: Semoga Selalu Dilengkapi Kebahagiaan dan Keberuntungan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.