Sri Sumarni Hadiri Rakornas Forkopimda di Sentul, Jawa Barat

0
Foto: Sri Sumarni bersama kepala daerah lainnya

Kabupaten Grobogan – Bupati, sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan Sri Sumarni bersama jajaran Forkopimda menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forkopimda se-Indonesia Tahun 2023, Selasa (17/01/2023).

Pada Rakornas yang mengusung tema ‘Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi’ ini dihadiri oleh setidaknya 4.545 peserta dari Sabang sampai Merauke, yang memang hadir untuk menyeragamkan fikir antar stakeholder.

Dibuka langsung oleh Presiden Jokowi di Sentul International Convention Centre (SICC), Sentul, Jawa Barat, orang nomor satu di Indonesia itu menyampaikan berbagai arah pandang ke depan untuk memperkuat hubungan antara daerah dengan pusat.

“Alhamdulillah, pandemi berhasil kita kelola dan kita kendalikan dengan baik, stabilitas ekonomi juga bisa kita manage, kita pertahankan. Sehingga berada pada posisi yang sangat baik, dan ini berkat kerja keras kita semuanya,” ujar Presiden.

Dan sepakat dengan apa yang disampaikan oleh Presiden, Sri Sumarni berkomitmen untuk setelah kegiatan ini dirinya akan membangun semangat berpikir yang seragam dengan seluruh jajarannya.

“Meskipun mampu melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022 dengan baik, kata Presiden, Indonesia harus tetap hati-hati dan waspada karena tahun 2023 masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi global,” pungkas Sri Sumarni.

Koresponden : Faisal – Nanang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here