Kabupaten Pemalang – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Pemalang, Rinaldi Firdaus Kautsar membagikan Program Indonesia Pintar (PIP) ke 400 penerima yang berasal dari zonasi di Kecamatan Taman, Sabtu (14/01/2023), di Gandulan Culinary Center (GCC).
Aldi mengatakan, bahwa dirinya telah membagikan PIP aspirasi dari Ketua DPR RI, Puan Maharani sudah dua kali. Pertama membagikan 60 kuota ke siswa SD, SMP, SMA/SMK, dan kali ini, pihaknya membagikan PIP lebih banyak.
Aldi yang didampingi Irna Setiawati, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Tengah dan Beny Trias Nursambikolo, staf mas Dede menyampaikan terima kasih kepada Puan Maharani dan anggota DPR RI, Dede Indra Permana, di mana aspirasi dari warga telah terealisasi.
“Pada Juni 2022 kita dapat alokasi 60 anak. Sementara kali ini kita mendapatkan kuota lebih banyak. Terima kasih mbak Puan dan mas Dede (Dede Indra Permana) yang telah membantu,” kata Aldi.
Pada penyerahan PIP yang penerimanya didominasi pada jenjang Sekolah Dasar ini, berkas PIP diterimakan langsung oleh orang tua siswa yang bersangkutan.
Aldi juga meminta maaf kepada siswa yang belum menerima. Maka ia berharap ke depan ada program serupa yang bisa menjangkau semua anak yang sangat membutuhkan bantuan untuk biaya sekolah.
Aldi berpesan kepada seluruh orang tua siswa, bahwa apa yang hari ini ia bagikan merupakan wujud kepedulian PDI Perjuangan melalui Pemerintah Pusat untuk bisa membantu anak sekolah untuk keperluan membeli peralatan sekolah.
“Gunakan dana yang ada untuk keperluan yang sangat vital seperti buku, tas, sepatu dan tidak digunakan untuk membeli sembako,” jelasnya.
Sementara itu Irna dan Mas Beny juga memberikan pesan yang sama, bahwa inilah PDI Perjuangan, Partai yang konsisten membantu masyarakat kecil agar bisa hidup lebih sejahtera, yang diwujudkan dalam berbagai bentuk kegiatan.
“Semoga kedepan masyarakat selalu percaya dengan apa yang dicita-citakan PDI Perjuangan dengan segala bentuk kegiatan dan aspirasinya,” ungkap Irna.
Koresponden : Agus Siswanto