Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Sri Mulyani: Masyarakat Harus Ikut Menjaga Fasilitas Publik

By Enggar Adi Wibowo
13 January 2023 1 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani: Masyarakat Harus Ikut Menjaga Fasilitas Publik

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten Hj. Sri Mulyani, S.M bersama dengan Sekda Klaten dan OPD terkait melakukan sidak pembangunan Grha Bung Karno serta Alun-Alun Klaten, Jumat (13/1/2023).

Ditemui seusai sidak, Sri Mulyani menyampaikan Grha Bung Karno saat ini tengah melakukan pemeliharaan dan pengembangan fasilitas penunjangnya.

Foto: Sri Mulyani Dorong Fasilitas Publik Digunakan Sebagaimana Mestinya

“Sekarang tinggal pemeliharaan dan pembangunan joglo di bagian outdoor-nya sama nanti juga ada urukan untuk lahan parkiran di dekat sungai. Insyaallah, Grha ini siap diresmikan tahun ini, segera ya,” ungkapnya.

Selanjutnya, untuk Alun-Alun Klaten, Sri Mulyani mengatakan area tersebut merupakan kawasan publik yang diharapkan masyarakat dapat mendukung dan menjaga fasilitas yang ada.

“Tadi saya juga sidak alun-alun, ini kan jadi kawasan publik, harapan saya masyarakat dapat mendukung dan menjaga fasilitas-fasilitas yang ada di situ. Jadi, rasa kepemilikan bersama itu ada,” imbuhnya.

Selain itu, Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten menekankan bahwa kawasan alun-alun bukan merupakan area untuk PKL dan diharapkan para PKL dapat menempati area yang telah ditetapkan.

“Kawasan alun-alun ini adalah zona merah untuk PKL. Jadi, memang di kawasan itu bukan area untuk PKL. Itu semua adalah demi keindahan dan kenyamanan masyarakat yang menggunakan area tersebut. Masyarakat harus tertib dengan peraturan yang dibuat. Kami sudah membuat kawasan untuk mereka berjualan, jadi, ya di area itulah mereka dapat menggunakannya,” tambahnya.

Koresponden : Rama

Tags:

Grha Bung KarnoKab. KlatenMenuju Partai sehatMonitoringPDI PerjuanganPembangunan DaerahSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Kadar Lusman Terima Audiensi Warga Terkait Penanganan Banjir

Next

Mbak Eisti: Sekretaris dan Staf Sekretariat PPK Harus Miliki Integritas

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.