Entaskan Stunting, Feri Salukan Bantuan MT Balita dan Bumil

1
Foto: Feri Serahkan Bantuan MT Balita dan Ibu Hamil di Wilayah Ampuan

Kabupaten Sragen – KomandanTe Bintang Dua Dapil 6 Sragen, Feri Eko Adi P menyalurkan bantuan Makanan Tambahan (MT) bagi balita dan ibu hamil di wilayah ampuanya, yakni Desa Puro, Kroyo, dan Plumbungan, Kecamatan Karangmalang, Selasa (3/1/2023).

Penyaluran bantuan secara simbolis dilakukan Feri di Desa Puro bersama ibu-ibu setempat dan kader Posyandu. Adapun dalam kesempatan ini juga dilakukan kegiatan senam bersama sebagai langkah untuk meningkatkan kebugaran jasmani ibu-ibu.

Foto: Feri Ajak Ibu-ibu di Daerah Ampuannya untuk Terus Jaga Kebugaran Jasmani

Feri menyampaikan, pemberian bantuan MT untuk balita dan bumil itu merupakan program dari Mbak Puan Maharani untuk menurunkan angka stunting. Harapannya, MT tersebut dapat menjadi penopang gizi bagi balita dan bumil ketika dalam masa pertumbuhan maupun perkembangan janin.

“Semoga bantuan makanan tambahan tersebut dapat bermanfaat untuk terpenuhinya gizi balita dan bumil serta untuk menurunkan angka stunting,” ujarnya.

Feri yang juga merupakan Wakil Sekertaris Internal DPC PDI Perjuangan Sragen menambahkan jika masalah stunting harus jadi atensi dan memerlukan partisipasi aktif semua elemen dalam menanggulanginya. PDI Perjuangan mempunyai komitmen besar dalam menangani masalah tersebut, salah satunya adalah dengan memberikan bantuan MT secara massif di berbagai wilayah atas ide yang diprakarsai oleh Mbak Puan Maharani.

Alhamdulillah, hari ini kita menyalurkan bantuan MT balita dan bumil dari Mbak Puan. Kita berharap bantuan ini bermanfaat untuk terpenuhinya gizi balita dan kesehatan bumil. Semoga warga di Bumi Sukowati, khususnya Puro, Kroyo, dan Plumbungan terbebas dari segala penyakit, terutama stunting. Terima kasih Mbak Puan atas bantuan MT balita dan bumilnya,” tutup Feri.

Koresponden : Eky Ely

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here