PBB P2 Wonosobo Capai 25,26 M, Afif Sampaikan Apresiasi Setinggi-tingginya

0
PBB P2 Wonosobo Capai 25,26 M, Afif Sampaikan Apresiasi Setinggi-tingginya

Kabupaten Wonosobo – Capaian Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) tahun 2022 Kabupaten Wonosobo menyentuh angka Rp25,26 miliar  atau sebesar 101,04 %.

Atas pencapaian tersebut, Bupati Wonosobo, Afif Nurhidayat dalam penyerahan penghargaan dan hadiah lunas awal PBB P2 tahun 2022 menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para Camat, Kepala Desa dan Lurah, serta para wajib pajak, yang telah melakukan pembayaran PBB P2 tepat waktu.

“Alhamdulillah target tahun 2022 ini telah tercapai secara optimal sebesar 25,26 milyar rupiah, atau sebesar 101,04%. Tentu patut kita syukuri, mengingat dari pendapatan hasil pajak PBB P2 ini akan dialokasikan sebagai sumber pendanaan bagi pembangunan berbagai infrastruktur dan mengoptimalkan pelayanan publik, sehingga tantangan pembangunan sedikit demi sedikit dapat diselesaikan,” kata Afif, Rabu (21/12/2022).

Pihaknya juga mendorong kepada BPPKAD, para Camat, Kepala Desa, dan Lurah beserta jajarannya untuk secara aktif mengedukasi masyarakat terkait pembayaran PBB P2, secara tepat waktu yaitu sebelum jatuh tempo pada Tanggal 30 September.

Dijelaskan oleh Afif, bahwa kondisi dewasa ini, Pemkab dituntut mandiri dan inovatif dalam menggali potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk itu Pengelolaan PBB P2.

Diharapkan ada perhatian khusus dari seluruh Stake holder agar potensi PBB P2 pada obyek-obyek Pajak yang besar dapat lebih dioptimalkan guna peningkatan kemakmuran dan kesejahteraan rakyat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Wonosobo itu juga mengingatkan kepada semua pihak, baik Kepala Perangkat Daerah, Camat, Kepala Desa, maupun Lurah, untuk tertib administrasi baik dalam hal pelaporan keuangan maupun pelaporan administrasi PBB P2 khususnya.

“Mengingat KPK RI, BPK RI dan aparat penegak hukum, turut memantau pelaksanaan pengelolaan anggaran secara rutin. Oleh karena itu kita harus tertib administrasi agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan,” pungkas Bupati.

Koresponden: Hildan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here