Kabupaten Banjarnegara – KomandanTe Bintang Dua Dapil 1, Endar Agus Triono mengadakan konsolidasi bersama PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan Kecamatan Banjarmangu. Kegiatan ini dilakukan untuk merapatkan barisan dalam memenangkan PDI Perjuangan dengan spektakuler dan hattrick pada Pemilu 2024, Jumat (16/12/2022).
Konsolidasi yang dilaksanakan di GOR Desa Pekandangan tersebut, dihadiri oleh KomandanTe Bintang Tiga Dapil 10 Hj. Sri Ruwiyati, S.E., M.M., Herman, selaku Ketua PAC Banjarmangu, serta Wahju Djatmika, AL.BS, S.E., selaku Wakabid Kenggotaan dan Organisasi DPC PDI Perjuangan Banjarnegara.

Endar mengatakan, konsolidasi ini juga dalam rangka membangun semangat juang kader PDI Perjuangan binaannya. Pihaknya berharap, seluruh Kader PAC, Ranting hingga Anak Ranting PDI Perjuangan sebagai pasukan inti tempur, tetap menjaga kekompakan dan soliditas. Hal ini penting, di mana pada pertempuran 2024 mendatang, PDI Perjuangan ingin menang hattrick secara spektakuler.
“Saya menegaskan kepada Struktural Partai, untuk segera mempersiapkan calon saksi di setiap TPS. Saya juga berharap kepada seluruh Struktural, untuk terus menjalin komunikasi aktif. Mari kita pererat persaudaraan dan menjalin komunikasi antar Kader Partai di wilayah masing-masing, serta menjalankan tugas-tugas kepartaian dengan penuh rasa tanggungjawab,” ungkapnya.
Sementara itu, Hj. Sri Ruwiyati, yang juga sebagai Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah menekankan kepada PAC, Ranting dan Anak Ranting untuk all out dalam memenangkan PDI Perjuangan di Kecamatan Banjarmangu pada Pemilu 2024.
“Mari kita bangun kebersamaan dan gotong royong, agar terjalin sinergi dan efektifitas dalam menjalankan tugas-tugas kepartaian. Terlebih, saat ini sudah memasuki tahun politik. Dengan adanya sistem KomandanTe ini, semua kader hendaknya dapat selalu berkoordinasi dengan KomandanTe Bintang Dua untuk memenangkan PDI Perjuangan hattrick dan spekatakuler pada Pemilu 2024,” pungkasnya.
Koresponden : Crishna