Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Temui Kades Seluruh Karangrayung, Sri Sumarni Minta Maksimalkan Potensi Desa

By Saekhul Hana
11 November 2022 1 Min Read
Comments Off on Temui Kades Seluruh Karangrayung, Sri Sumarni Minta Maksimalkan Potensi Desa

Kabupaten Grobogan – Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan, Sri Sumarni menemui dan berdialog dengan para kepala desa (kades) di wilayah Kec. Karangrayung, Rabu (09/11/2022).

Kegiatan yang disebut “Ngopi Bareng” berlangsung di salah satu rumah kepala desa, tepatnya di Rumah Kepala Desa Mojoagung. Pada kesempatan itu Sri Sumarni menyampaikan agar desa-desa di wilayah Kec. Karangrayung mampu mengelola potensinya agar pembangunan di desa bisa semakin baik.

Terlebih, untuk wilayah Kec. Karangrayung sendiri katanya, punya banyak potensi, terutama di sektor pertanian dan kehutanan. Beragam potensi itu jika dikelola dengan sungguh-sungguh akan berdampak kepada kesejahteraan masyarakat.

“Saya harapkan Karangrayung terus berkembang menjadi penyangga ketahanan pangan di Grobogan. Bahkan Padi dan Jagung di kecamatan ini dapat dikatakan terbaik di Jawa Grobogan,” imbuh Politisi PDI Perjuangan itu.

Lebih lanjut, tak lupa ia juga berharap agar para kades terus mensukseskan program Stunting, serta menggiatkan cakupan vaksin booster.

“Pemkab siap melakukan intervensi pada program Stunting, antara lain dengan pemberian makanan tambahan atau PMT. Tingkatkan juga kesadaran penduduk di wilayah saudara untuk bisa melaksanakan vaksin booster, karena diketahui kasus Covid-19 sudah mulai muncul lagi,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Momentum Hari Pahlawan, Masan Ajak Masyarakat Tingkatkan Wasbang

Next

Tutup TMMD, Sri Sumarni: Ini Guna Menjaga Budaya Gotong Royong

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.