Kabupaten Purworejo – Cerita KomandanTe Bintang Dua, Roy Adinata Sutanto pemilik usaha Warung Papitu tersirat harapan dan impian yang besar dibaliknya. Warung Papitu ini telah launching sejak Agustus 2022 hingga saat ini menjadi favorit nongkrong anak muda dan keluarga.
Bertempat di Baledono Jurang, Warung Papitu identik dengan Pancuran Pitu menyuguhkan lokasi alam yang asri dengan pemandangan sungai Bogowonto. Pengunjung yang datang bisa menikmati nongkrong santai, menonton film yang dapat di-request, bermain alat musik, dan bermain di sungai sembari menikmati menu yang tersedia di Warung Papitu.

“Yang pasti berbeda dengan cafe-cafe yang tampilannya mewah seperti biasanya dengan Papitu ini saya menampilkan suasana yang punya ciri khas alam dan asri sehingga nyaman, strategis untuk anak muda healing seperti yang sering diucapkan anak muda sekarang,” kata ungkapnya.
Roy Adinata yang juga selaku Wakil Ketua Bidang Pemuda, Olahraga, dan Komunitas Seni Budaya DPC PDI Perjuangan Purworejo tak lupa memikirkan agar warungnya dapat bermanfaat bagi sesama.
“Hampir 50% menunya yang memasak adalah warga sekitar. Harapan saya agar dapat membantu perekonomian warga sekitar, berniat untuk memberdayakan masyarakat, dan mengangkat potensi lokal, misalnya kopi,” terangnya.
Tak hanya itu, Roy Adinata berharap dengan warung ini menjadi wadah bagi pemuda untuk belajar dari komunitas musik, komunitas film, komunitas game, dan komunitas sahabat sungai.
“Sehingga harapannya Warung Papitu bisa sebagai tempat tujuan berkumpulnya komunitas, para pemuda-pemudi Purworejo karena tempatnya mempunyai banyak fasilitas, menu minuman, sampai makanannya banyak dan tempatnya cocok untuk healing,” pungkasnya.
Koresponden : Dewi