Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB PEKALONGAN

PKK Pekalongan Adakan LP3PKK, Widi Riswadi: Upaya Tingkatkan SDM

By SFM
27 October 2022 1 Min Read
Comments Off on PKK Pekalongan Adakan LP3PKK, Widi Riswadi: Upaya Tingkatkan SDM

Kabupaten Pekalongan – Dalam upaya meningkatkan pengetahuan bagi kader-kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK). TP PKK Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan kegiatan Latihan Pengelola Program dan Penyuluh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK) Tahun 2022.

Acara yang dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pekalongan Widi Riswadi ini, berlangsung di aula Gedung Sekretariat Bersama TP PKK kabupaten Pekalongan, Kamis (27/10/2022) pagi.

Saat membuka kegiatan, Widi Riswadi mengatakan pelatihan LP3PKK ini dilaksanakan untuk memaksimalkan peran PKK guna meningkatkan maupun memberdayakan masyarakat khususnya perempuan melalui gerakan 10 program pokok PKK.

“Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas SDM, Tim Penggerak PKK di tingkat kecamatan, maka kami memprogramkan kegiatan latihan Pengelolaan Progam dan Penyuluhan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK) bagi pengurus Tim Penggerak Kecamatan, khususnya untuk sekretaris dan bendahara,” kata Widi Riswadi.

Lebih lanjut, Widi yang juga Ketua Departemen Wanita PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan berharap peserta LP3PKK ini bisa mengikuti pelatihan dengan santai tapi tetap fokus dan semangat.

“Jangan segan-segan untuk bertanya ataupun berbagi pengalaman dan informasi. Manfaatkan pertemuan ini dengan baik sehingga setelah selesainya kegiatan LP3PKK ini, bapak-Ibu menjadi lebih mantap menjalankan tugas dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK,” harapnya.

Acara ini menghadirkan Narasumber dari Forkopimda Kabupaten Pekalongan, dengan materi pelatihan Keprotokolan sementara materi Kesekretariatan dan Kebendaharaan dari TP PKK Kabupaten Pekalongan.

Koresponden: Gus Santo

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi EdukasiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganWidi Riswadi
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Realisasikan Aspirasi, Mas Har Serahkan RKB PAUD Taman Siswa

Next

Peringati Maulid Nabi, Riswadi dan Warga Panjatkan Doa Bersama

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.