Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMAS

Gelar Rakor, Asmen Banyumas Raya Terima Wejangan MJ Ja’ani

By Oki M Kaharni
23 October 2022 1 Min Read
Comments Off on Gelar Rakor, Asmen Banyumas Raya Terima Wejangan MJ Ja’ani

Kabupaten Banyumas – Korps Assisten Mentor Juang (AMJ) Komunitas Juang Banyumas Raya melaksanakan Rapat Koordinasi yang dihadiri Mentor Juang (MJ) Jawa Tengah, Ja’ani Hasyim, serta Assisten Mentor (Asmen) Komunitas Juang Banyumas Raya. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kediaman AMJ Yusuf Arinton Sasongko, Kembaran, Jumat (21/10/2022).

MJ Ja’ani Hasyim, pada awal rapat menerangkan terkait penggembalaan Kader Komunitas Juang (KJ) dari angkatan 1-8, menata kembali database keseluruhan angkatan. Pihaknya menambahkan, KJ yang aktif, agar mau bantu kepada Asmen pengampu untuk mendatangi KJ yang masih bisa dihubungi, ajak diskusi mereka. Hal itu agar, ke depan bisa diberdayakan dalam setiap kegiatan kepartaian.

Asmen Banyumas Raya menggelar Rakor.

MJ Ja’ani juga menyinggung penugasan Asmen Regular, maupun AMJ yang ditugaskan menjadi KomandanTe Bintang Dua.

“Koordinator lapangan nanti bertugas dalam pembagian penugasan di tiap Dapil. Apabila perlu, nanti bergilir dalam bertugas biar Asmen lebih memahami di setiap Dapilnya” tuturnya.

MJ Ja’ani juga menjelaskan pada persiapan menuju konsep KomandanTe Stelsel. Rakor tersebut juga merencanakan program rekrutmen Calon Kader Juang.

“KJ yang nantinya bertugas dalam membantu program KomandanTe Stelsel itu dicatat, jika mendapati kekurangan penpatan, harus dipersiapan program rekrutmen Calon Kader Juang (CKJ), yang mana Kader Komunitas Juang nantinya sebagai pendukung tiap KomandanTe di wilayah,” pungkasnya.

Koresponden : Aim

Tags:

Fungsi EdukasiKab. BanyumasKomunitas JuangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Reses, Trisno Sudarso Fokus Berdayakan Srikandi Sicita

Next

Relasaba Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak Banjir di Tambaknegara

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.