Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMAS

Bupati Husein: Pengembangan Smart City di Banyumas Terus Digenjot

By Oki M Kaharni
15 September 2022 2 Min Read
Comments Off on Bupati Husein: Pengembangan Smart City di Banyumas Terus Digenjot

Kabupaten Banyumas – Dewan Smart City Kab. Banyumas melaksanakan rapat koordinasi dengan jajaran Forkompimda dan seluruh OPD di wilayah kerjanya. Rakor tersebut dilaksanakan untuk evaluasi, sekaligus pemaparan perkembangan Smart City di Banyumas, Rabu (14/9/2022).

Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein, dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Banyumas, Irawadi menjelaskan, pada tahun 2019 Banyumas terpilih sebagai salah satu Kabupaten/Kota yang menjadi bagian dari gerakan menuju 100 smart city Kabupaten/Kota di Indonesia.

“Banyumas terpilih dan mendapatkan dukungan dari pemerintah pusat untuk mengakselerasi pemanfaatan teknologi digital. Kita mendapatkan dukungan untuk merancang, melaksanakan, serta mengevaluasi kebijakan berbasiskan data, untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara luas,” jelasnya.

Dewan Smart City Kab. Banyumas melaksanakan rapat koordinasi dengan jajaran Forkompimda dan seluruh OPD di wilayah kerjanya.

Pihaknya juga menyebut, Pemkab Banyumas telah melakukan sejumlah langkah strategis untuk menggenjot implementasi Smart City di Banyumas. Langkah-langkah tersebut antara lain, menerbitkan sejumlah regulasi sebagai payung hukum proses digitalisasi di Banyumas, membangun infrastruktur digital, seperti penggunaan fiber optik yang menghubungkan jaringan internet di seluruh OPD, serta mengembangkan aplikasi dan juga website, agar pelayanan publik lebih produktif, efisien dan terjangkau masyarakat.

“Ini menunjukkan bahwa Pemkab Banyumas bersungguh-sungguh, serta memiliki komitmen penuh dalam mewujudkan smart city demi kesejahteraan bersama,” imbuh Bupati Husein, yang juga Kader PDI Perjuangan Banyumas.

Bupati Husein berharap, implementasi smart city di Banyumas dapat terus berkembang, sehingga pelayanan publik di Banyumas dapat berjalan lebih efektif dan efisien.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Banyumas, Yayah Setiyono mengatakan, pihaknya member dukungan penuh demi terselenggaranya program Smart City di Banyumas.

“Sekarang zamannya digital. Hampir semua OPD untuk membangun dan mengembangkan program smart city itu banyak menggunakan aplikasi. Dukungan aplikasi untuk pelayanan publik itu dari Kominfo,” tuturnya.

Program Smart City yang dicanangkan pemerintah meliputi enam pilar, yaitu Smart Government, Smart Economy, Samrt Live, Smart Living, Smart People, serta Smart Mobility.

Koresponden : Karsim

Tags:

Achmad HuseinFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mas Hendi Kawal Penyaluran BLT BBM di Kota Semarang

Next

Inovasi ‘Sumpah Beruang’ Mendapat Tambahan Inovasi Baru dari Tim PKM Unsoed

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.