Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Lantik KPPI Grobogan, Sri Sumarni Harap Banyak Perempuan Terjun Dunia Politik

By Saekhul Hana
14 September 2022 1 Min Read
Comments Off on Lantik KPPI Grobogan, Sri Sumarni Harap Banyak Perempuan Terjun Dunia Politik

Kabupaten Grobogan – Sri Sumarni, Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan melantik Pengurus Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kab. Grobogan periode 2022-2027 di Pendopo Kabupaten, Selasa (13/09/2022).

Dalam sambutannya Sri Sumarni mengatakan bahwa selama ini perempuan selalu diabaikan. Menurutnya perempuan bukan hanya sekadar pelengkap, oleh sebab itu KPPI hadir dengan harapan dapat menyiapkan perempuan-perempuan yang benar-benar siap.

“Harapannya ke depan perempuan bukan hanya pemenuhan 30% suara, namun perempuan juga bisa andil dalam kanca kehidupan politik di Indonesia. Dalam hal ini khususnya adalah semakin meningkat, baik dalam partisipasi maupun peran aktifnya,” ungkap Politisi PDI Perjuangan itu.

Lebih lanjut, Bupati dalam sambutannya sangat mengapresiasi kehadiran KPPI Kab. Grobogan. KPPI merupakan wadah untuk mengawal jalannya demokrasi agar lebih berkualitas dan melakukan berbagai kegiatan dalam bidang pendidikan politik harus sebagai kekuatan terdepan.

“KPPI sebagai organisasi independen yang terdiri atas lintas aktivis perempuan dalam partai politik, bertujuan sebagai pengawal demokrasi agar lebih berkualitas. Melakukan advokasi kebijakan publik sebagai kekuatan terdepan dan pelopor melakukan pendidikan politik,” sambungnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, apabila penguatan peran kapasitas serta kompetensi masyarakat perempuan, perlindungan, dan kemajuan hak-hak perempuan, khususnya dalam bidang politik, guna mewujudkan masyarakat adil, sejahtera, dan bermanfaat.

“Saya yakin kehadiran KPPI akan memberikan warna bagi perpolitikan Grobogan ke depannya,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bagas Ariyanto Hadiri Puncak Peringatan HUT RI ke-77 di Kelurahan Mangunsari

Next

Juara Lomba SICITA Diumumkan, Agung Satria Beri Pesan: Rawat Pasukan Senam

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.