Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Hadiri Kontes Bonsai, Sri Mulyani Dorong Ekonomi Bangkit

By Enggar Adi Wibowo
31 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Hadiri Kontes Bonsai, Sri Mulyani Dorong Ekonomi Bangkit

Kabupaten Klaten – Pemeran Kontes Bonsai Lokal diselenggarakan di Desa Tirtomarto, Kecamatan Cawas pada Selasa pagi (30/08/2022). Selain pameran bonsai, kegiatan tersebut juga diramaikan dengan pameran UMKM oleh masyarakat Kecamatan Cawas, khususnya Desa Tirtomarto.

Bupati Klaten, Hj, Sri Mulyani, S.M menghadiri Kegiatan pameran bonsai tersebut beserta Kepala OPD Klaten, Forkopimcam Cawas, tamu undangan, dan pecinta bonsai dari berbagai derah.

Foto: Sri Mulyani Meninjau Hasil Budidaya Bonsai di Acara Kontes

Sri Mulyani menyampaikan kegiatan tersebut diselenggarakan guna memfasilitasi UMKM Tirtomarto dan Kelompok Usaha Bersama PKH.

“Kegiatan ini diselenggarakan selenggarakan untuk memfasilitasi UMKM dan memberdayakan KPM PKH sehingga dapat mempercepat proses graduasinya. Target pesertanya ada 300 orang, tapi alhamdulillah saat ini ada 473 peserta. Ini bisa saja menjadi pameran bonsai kelas nasional karena semalam ada buyer dari berbagai daerah di luar Jawa,” tuturnya.

Selanjutnya, Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut di Desa Tirtomarto. Dirinya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Selaku Bupati Klaten, saya menyambut gembira dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat menumbukan dan membangkitkan ekonomi kerakyatan Desa Tirtomarto atau Kecamatan Cawas serta semoga UMKM Klaten dapat mendunia, dicintai oleh masyarakat Klaten dan digemari oleh masyarakat luas,” jelasnya.

Koresponden : Rama

Tags:

Ekonomi BangkitFungsi ArtikulasiKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi PartaiUMKM
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Mulyani Buka Kirab Budaya dan Resmikan Sendang Kuwanen

Next

Mbak Etik Gelar Sosialisasi Sekolah Peternak Rakyat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.