Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Setujui Perubahan KUA dan PPAS APBD, Slamet: Kita Dorong Ciptakan Inovasi Kerja

By Saekhul Hana
26 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Setujui Perubahan KUA dan PPAS APBD, Slamet: Kita Dorong Ciptakan Inovasi Kerja

Kabupaten Demak – Ketua DPRD Kab. Demak, Fahrudin Bisri Slamet mendorong, di mana agar adanya perubahan pada KUA dan PPAS APBD tahun ini mampu menciptkan sebuah inovasi hingga kreativitas kerja bagi teman-teman di Eksekutif, Rabu (24/08/2022).

Hal tersebut disampaikan ketika menggelar Rapat Paripurna (Rapurna) ke-22 Masa Sidang II (Kedua) Tahun 2022 dalam agenda persetujuan bersama Bupati Demak dan DPRD Demak terhadap Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2022.

Diketahui, pada Rapurna yang dihadiri oleh 36 anggota DPRD Demak ini sebetulnya berjalan begitu atraktif. Di mana pada delik abstraksi atas Rancangan KUA dan PPAS tersebut banyak diwarnai oleh masuknya ide-ide dan gagasan baru.

“Sehingga adanya penyusunan anggaran perubahan ini tentu sudah kita lakukan berbagai mekanisme dan proses yang berjalan cukup kompleks. Artinya ini juga kita lakukan saling sharing ide dan gagasan, baik ketika pembahasan di Banggar hingga ratas di masing-masing komisi serta rapat konsultasi pimpinan DPRD,” ujarnya pada Koresponden.

Lebih lanjut dikatakannya, apabila perubahan ini mengapa menyasar pada ranah Eksekutif secara khusus karena perubahan tahun ini begitu terbatas dan hampir seluruhnya diberikan kepada kebutuhan-kebutuhan mereka.

“Sehingga mengapa kita khususkan seperti ini ya karena yang banyak memperoleh pos perubahan anggaran ini di mereka, teman-teman Eksekutif. Oleh karenanya kita di Legislatif terus mendorong, agar melalui anggaran yang terbatas ini mampu dimaksimalkan dengan semestinya,” pungkasnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFahrudin Bisri SlametFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bambang Tutup TMMD Sengkuyung di Desa Mangin Karangrayung

Next

Mbak Etik Ajak Mahasiswi Berperan Dalam Pembangunan Politik di Indonesia

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.