Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB JEPARA

Gelar Pendidikan Politik, Junarso: Mari Jadi Pejuang Demokrasi

By Saekhul Hana
20 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Gelar Pendidikan Politik, Junarso: Mari Jadi Pejuang Demokrasi

Kabupaten Jepara – Bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kab. Jepara, Drs. H. Junarso terus aktif memberikan sosialisasi pendidikan politik kepada masyarakat Kab. Jepara.

Kali ini bertempat di Kafe Gebyok Desa Watuaji, Kec. Keling, Junarso mengadakan sosialisasi pendidikan politik kepada para tokoh masyarakat dari Kec. Keling. Dalam hal ini termasuk petinggi Desa Watuaji dan Klepu serta anggota BPD wilayah Kec. Keling, Kamis (18/08/2022).

“Harapan saya untuk seluruh peserta kegiatan hari ini dapat memberikan contoh dan berbagi wawasan kepada warga yang lain. Minimal kepada keluarga dan tetangga sekitar rumah sendiri,” kata Junarso.

Wakit Ketua DPRD Kab. Jepara itu juga memberikan pesan, bahwa para tokoh masayarakat yang hadir pada segmen ini dapat menjadi pejuang demokrasi.

“Dengan masyarakat yang menjadi pejuang demokrasi, maka kita dapat mencegah terjadinya demokrasi yang pragmatis. Sehingga dalam konstelasi politik nanti yang terpilih adalah pemimpin yang mementingkan kepentingan rakyatnya,” lanjut Junarso.

Selain itu hadir pula Kaban Bakesbangpol, Lukito Sudi Asmara mengisi sesi sosialisasi pendidikan politik dan juga Bobby Alfianto selaku Tenaga Ahli DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan.

Dalam kesempatan tersebut, Junarso juga membagikan produk UMKM dari Kab. Jepara sebagai simbol mencintai dan gotong royong dalam mengangkat produk lokal.

Korespondenn : Agus Budianto

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralJunarsoKab. JeparaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Zaenudin Berikan Penghargaan Pemenang Turnamen Sepakbola Gumawang Cup III

Next

Puan Maharani Serius Awasi Dugaan Konsorsium Judi Online 303

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.