Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB PURBALINGGA

Bambang Irawan Tunjuk Manager Tim Purbalingga di Liga 3 dan Piala Suratin Asprov Jateng

By Oki M Kaharni
19 August 2022 2 Min Read
Comments Off on Bambang Irawan Tunjuk Manager Tim Purbalingga di Liga 3 dan Piala Suratin Asprov Jateng

Kabupaten Purbalingga – Askab PSSI Purbalingga telah menetapkan nama manager dan asisten manajer yang akan memimpin kesebelasan PSSI Purbalingga yang akan berlaga di kompetisi Liga 3 dan Piala Suratin Asprov Jateng tahun 2022. Penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan manajer dilakukan oleh Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga, HR Bambang Irawan, Kamis (18/8/2022).

“Untuk manager tim PSSI Purbalingga di Liga 3 Asprov Jateng dipegang oleh Makruf Ridho, didampingi asisten manager Hermanto. Sedangkan manajer tim PSSI Purbalingga U-17 yang akan berlaga di Piala Suratin Asprov Jateng dipercayakan kepada Joko Santoso, didampingi asisten manager Hariyanto,” jelas Bambang Irawan, didampingi Sekum Edy Suryono dan Bendahara Umum, Sutarman.

Bambang juga menjelaskan, tim yang akan berlaga di kompetisi Liga 3 Asprov Jateng, kerangka timnya dari pemain yang menjalani Pemusatan Latihan (Puslat) A yang ditukangi pelatih, Faizal Fatron Naser. Sedangkan, tim yang akan bertanding di Piala Suratin merupakan pemain Puslat B yang dibesut pelatih, Sigit Pratama.

“Manager dan asisten manager yang ditunjuk merupakan nama-nama yang memang memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk menjadi koordinator tim. Penunjukan mereka sudah melalui pembahasan dan diskusi dengan berbagai pihak, termasuk pengurus. Kami berharap, mereka segera bisa menjalankan tugas terhitung sejak SK pengangkatan manajer dan asisten manager ditetapkan pada Senin 15 Agustus 2022 kemarin,” imbuh Bambang Irawan, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Purbalingga.

Mengenai target yang dibebankan kepada kedua tim yang akan berlaga di kompetisi jenjang senior dan yunior tersebut, Bambang Irawan mengatakan, pihaknya tidak memasang target muluk. Namun, dengan kekuatan tim yang mayoritas adalah pemain lokal Purbalingga, pihaknya berharap, kedua kesebelasan tersebut bisa berprestasi lebih baik.

“Kita ingin dengan komposisi mayoritas pemain lokal, kesebelasan kita mampu bermain lebih menjanjikan,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten Manager tim PSSI Purbalingga di Liga 3 Asprov Jateng, Hermanto menerangkan, pihaknya segera bergerak cepat untuk mempersiapkan tim. Pasalnya, jadwal kompetisi juga semakin dekat, sehingga program latihan terarah perlu digenjot.

“Kami akan berkoordinasi dengan tim pelatih untuk segera mematangkan tim. Termasuk menambal kelemahan yang ada,” ujarnya.

Manajer PSSI Purbalingga U-17 yang akan berlaga di Piala Suratin Asprov Jateng, Joko Santoso menyampaikan, kerangka tim sudah terbentuk melalui pemain Puslat B. Pihaknya akan melakukan komunikasi dengan pelatih terkait program latihan mendekati dimulainya Piala Suratin.

“Kita ingin mengukir prestasi. Dengan kekuatan pemain lokal yang sudah digembleng di Puslat B, semua optimis mampu meraih hasil yang optimal,” pungkasnya.

Koresponden : B Agung P

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiHR Bambang IrawanKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Semarak HUT RI ke-77, Dinna Damayanti Gelar Berbagai Lomba Menarik

Next

Mostbet Az-90 Kazino Azerbaycan Ən Yaxşı Bukmeyker Rəsmi Sayt 11wickets Co

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.