Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Wabup Rober: Karanganyar Harus Maju dan Berbudaya

By Enggar Adi Wibowo
18 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Wabup Rober: Karanganyar Harus Maju dan Berbudaya

Kabupaten Karanganyar – Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77 yang digelar Pemkab Karanganyar nampak begitu sakral dan meriah. Warga masyarakat antusias mengikuti upacara setelah 2 tahun upacara semeriah ini tidak dilaksanakan akibat Pandemi Covid-19. Upacara ini digelar di Alun-alun Karanganyar serta dihadiri seluruh Forkopimda dan stakeholder Karanganyar, Rabu (17/8/2022).

Wakil Bupati Karanganyar, H. Rober Christanto, S.E., M.M menyampaikan rasa bangga dan haru atas gelaran upacara peringatan HUT kemerdekaan RI Ke-77 ini. Hal ini lantaran upacara pada tahun sebelumnya masih ada Pandemi Covid-19 dengan angka yang cukup tinggi. Namun, tahun ini sudah melandai grafiknya.

Foto: Wabup Karanganyar Bersalaman dengan Peserta Upacara

“Sesuai dengan tema 77 tahun, yakni ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’ kita harus optimis bersama mendukung program pemerintah pusat agar Indonesia benar-benar pulih dan bangkit, khususnya kabupaten yang kita cintai bersama, Kabupaten Karanganyar,” ungkapnya

Dirinya mengatakan, dengan memperingati kemerdekaan ini, pihaknya juga merefleksi perjuangan para pendiri bangsa menuju merdeka. Hal ini seyogyanya harus dimaknai dan direnungkan.

Rober juga tak lupa menekankan bahwa pemuda sebagai generasi penerus bangsa, tentu harus berkarya serta bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

“Agenda kegiatan HUT RI Ke-77 di Karanganyar begitu banyak dan tersebar di berbagai wilayah. Kami berharap masyarakat menikmati dan senantiasa turut serta memajukan Karanganyar,” pungkasnya.

Koresponden : ERS

Tags:

Fungsi ArtikulasiHUT Kemerdekaan RI Ke-77InovasiKab. KaranganyarMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPemudaRober Christanto
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Sukoharjo Jelaskan Arti Penting ‘Jasmerah’

Next

Warga Pakis Antusias Ikuti Gelaran Seni Budaya

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.