Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANJARNEGARA

Program BSPS Desa Tlahab, Purwono: Bentuk Kepedulian Mbak Puan Maharani

By Oki M Kaharni
14 August 2022 2 Min Read
Comments Off on Program BSPS Desa Tlahab, Purwono: Bentuk Kepedulian Mbak Puan Maharani

Kabupaten Banjarnegara – Program Pemerintah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Desa Tlahab, Kecamatan Pejawaran merupakan bentuk kepedulian Pemerintah dan PDI Perjuangan melalui aspirasi Dr. (H.C) Puan Maharani, selaku Ketua DPR RI. Hal tersebut disampaikan oleh Purwono, selaku Ketua PAC PDI Perjuangan Pejawaran usai monitoring pembangunan rumah program BSPS di Desa Tlahab, Sabtu (13/8/2022).

Turut hadir dalam monitoring pembangunan rumah program BSPS di Desa Tlahab, H. Nuryanto, selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Banjarnegara, yang juga El Komandante Banjarnegara, serta Kepala Desa Tlahab, Mulyono.

Purwono menyampaikan, monitoring ini dilakukan untuk memastikan bahwa, proses pembangunan rumah program BSPS di Desa Tlahab berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Purwono berharap, pihak-pihak terkait, baik penerima program BSPS, Tim Pendamping program BSPS, serta pemerintah desa untuk terus berkomunikasi dan ikut mengawal program ini.

Purwono monitoring pembangunan rumah program BSPS di Desa Tlahab, Sabtu (13/8/2022).

Purwono menambahkan, program BSPS di Desa Tlahab totalnya ada 10 rumah. Dari 10 orang penerima BSPS ini, mendapatkan bantuan sebesar Rp. 20.000.000. Dana tersebut digunakan untuk rehab dan dibagi dalam dua kategori yaitu, penerimaan bahan material sebesar Rp. 17.500.000, serta uang tunai untuk membantu tenaga kerja sebesar Rp. 2.500.000.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Mbak Puan Maharani atas kepeduliannya kepada masyarakat di Desa Tlahab, yang kurang mampu untuk membangun rumahnya melalui Program BSPS. Saya juga berharap, masyarakat penerima Program BSPS bisa merasakan manfaatnya dari rumah tidak layak huni menjadi rumah layak huni,” ungkapnya.

Purwono mengungkapkan, karena program BSPS sangat efektif, pihaknya berharap, untuk tahun depan kuota penerima untuk para penerima program BSPS di Desa Tlahab bisa bertambah. Tentunya khusus bagi masyarakat yang sesuai dengan kriteria penerima program, sehingga rumah tidak layak huni di Desa Tlahab dan Kecamatan Pejawaran pada umumnya semakin berkurang.

Koresponden : Chrisna

Tags:

BSPSDPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiH. NuryantoKab. BanjarnegaraMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPurwono
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Buka Pemeran Perumahan, Sri Sumarni: Milenial Jangan Takut Beli Rumah

Next

Salurkan Bantuan Beras dari Mbak Puan, Dwi Setiawan: Bentuk Peduli Nyata PDI Perjuangan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.